Хачапури
5-ти минутные блюдаУниверситетские годы нам с мужем запомнились в том числе вкуснейшими хачапури, которые продавала грузинка в одном из маленьких кафе в нашем учебном корпусе. И теперь всегда мы стараемся найти аналогичный по вкусу хачапури и редко удается это, увы. Единственное местечко- в далеком от нас месте, на Шоссе энтузиастов- пару раз муж привозил, когда ездил по рабочим делам в те края.
Недавно на глаза попалась вырезка из кулинарного журнала, решила попробовать простой рецепт, интуитивно - "это будет вкусно!") Я не ошиблась, хачапури похожи на университетские, очень простые в приготовлении и очень вкусные!
у меня, правда, несколько "авторское" прочтение, в том смысле, что края у меня разлепились)))) но так тоже симпатично получилось) пишу простой рецепт:
упаковка слоеного теста (дрожжевого), пока принесла из магазина всех парней своих раздела--умыла--посадила играть тесто уже и разморозилось, можно раскатывать. Раскатываю скалкой, присыпаю мукой. Разрезаю и раскатываю- должны получиться квадраты.
В миске взбиваю 2-3 яйца (идеально- парочку больших), добавляю немного соли.
Каждый квадрат теста смазываю яйцом и выкладываю пластинку- кусочек сыра Сулугуни
Собираю квадрат конвертом. Края (они все окажутся ровно в центре нашего хачапури) можно заколоть зубочисткой, но я так не сделала и мои хачапури раскрылись при выпекании, получились лодочки)
Противень, пекарская бумага, минут 10-15 на 150 гр (это примерно, у всех разные духовки, я на глаз всегда всё запекаю, смотрю, чтобы не сильно горели и сыр не превратился в пепел))
Приятного всем аппетита!
а у меня снова на завтра лежит тесто и сыр, буду готовить)
а здесь можно прочитать короткую заметку про историю хачапури-