Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья (Деревенские продукты) 13 ноября 2018, 15:24 , Москва ···

Мраморный бисквит


Яйца 4 шт
Сахар 250 гр
Мука 250 гр
Сметана 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Какао 2 столовые ложки
Гашенная уксусом сода половина чайной ложки
Соду можно по возможности заменить разрыхлителем (2 ч. ложки)

Сначала необходимо взбить миксером сахар с яйцами. Сахара необходимо взять примерно половину из состава, т.е. 125 гр. для взбивания с яйцами, остальную половину - для взбивания с маслом. При отсутствии миксера можно сначала просто растереть весь сахар с маслом, предварительно размягченным, подтаявшим. После чего добавить яйца и размешать. Если смешивали отдельно яйца с сахаром и масло с сахаром, необходимо все перемешать.
В полученную массу необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. На этом этапе приготовления нужно добавить соду или разрыхлитель. Благодаря этому пирог будет пышным, воздушным.
После чего, добавляем муку порциями и перемешиваем. Необходимо добиться отсутствия комочков в тесте. Тесто должно получиться не очень густым.
Далее необходимо поделить тесто на пополам и окрасить в нужные цвета. Для классического пирога необходимо в одну половину теста добавить подготовленное в начале рецепта какао и хорошо перемешать. Если использовать пищевые красители, то пирог можно сделать разными цветами, да и количество цветов может быть разное.
Далее одновременно заливаем тесто из двух форм в чашу мультиварки предварительно смазанную маслом. Далее ставим на режим выпечка 140 градусов на 1 час))))
Так же можно выложить в селиконовую форму и отправить в духовку на 1 час при 150 градусах. Приятного аппетита)


1

КОММЕНТАРИИ

Ульяна 23 ноября 2018, 07:41 , Москва
                                    

В моем детстве такой пирог назывался зебра, мы по очереди с бабушкой выкладывали : ложку тёмного, ложку светлого теста, очень интересный срез получался. И пекли в духовке.

Ответить
                                Комментарий удален                            
Наталья (Деревенские продукты) 18 апреля 2017, 16:35 , Москва
                                    

Да он получился влажным, сутки простоял на столе, но это ему не помешало, ни грамма не подсох.

Ответить
                                Комментарий удален                            
Наталья (Деревенские продукты) 18 апреля 2017, 16:38 , Москва
                                    

Отпишись потом что вышло)) Я готовила в мультиварке)

Ответить
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
Наталья 14 ноября 2018, 22:20 , Великие Луки
                                    

Возможно открывали мультю во время выпекания. При выпечке в духовке бисквита , открывать её не рекомендуется именно из-за того ,что он может опуститься.

Ответить
Наталья (Деревенские продукты) 20 апреля 2017, 21:24 , Москва
                                    

Попробуй хорошо взбить яйца с сахаром в консистенцию сметаны, остальное постепенно туда вмешать ложкой что бы не опало, добавить пол чайной лодки соды и 9 грамм разрыхлителя)

Ответить