Имбирное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчередной рецепт быстрого и очень вкусного печенья!
100г размягченного сливочного масла, 100г сахара, 100г меда (я беру смесь разных, так ароматней получается), около 300г муки (надо смотреть по своей муке, чтобы не забить тесто), 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, специи (2 ч.л. имбиря, 0,5 корицы, 0,5 кардамона, 0,5 мускатного ореха, молотый душистый перец, гвоздика (по желанию, очень аккуратно, перебивает напрочь все!).
Смешать масло с сахаром, перетереть до белого состояния, добавить яйцо, перемешать, мед, перемешать, муку с содой и специями. Вымесить упругое, но мягкое тесто. Как только начинает легко отлипать от рук, с мукой заканчиваю. Главное не перебавить муки. Потом в холодильник хотя бы на пару часов. Мука разойдется и оно станет плотнее.
Затем доставать порциями и холодным раскатывать. Если остались обрезки, их опять охладить и вырезать. Выпекать буквально 7 минут при 180С.