Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Nata 13 апреля 2017, 13:03 , Москва ···

Чечевичный суп с беконом и томатами в мульте

Это суп из разряда улетающих в секунду.



Понадобится на 4,5 литра:
чечевица красная - 1 ст
Томаты в с/с - 500 гр
лук - 1 средняя шт
морковь - 1 средняя
картофель - примерно 200 гр
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
грудинка свиная копченая - 300 гр..... из них у меня 200 гр ребра и 100 гр мяска и жирком

Включить "жарка" и обжарить бекон до хруста, туда кинуть чеснок+лук + морковь + перец, обжаривать пока лук не станет прозрачным, добавить томаты в с/с, влить сок
Положить ребра, залить кипятком и поставить на "суп" на 1 час.
Через 30 минут всыпать чечевицу и добавить картофель.

Девочки...... не забываем про специи..... у меня хмели-сунели целая столовая ложка.

И держим, держим на подогреве 3-5-8 часов..... от этого вкус только лучше
1

КОММЕНТАРИИ

Настя 9 апреля 2018, 12:32 , Сургут
                                    

Невероятно вкусно!!!! Это надо просто раз попробовать 😋, однозначно теперь мой любимый! Спасибо!

Ответить
Ольга 5 апреля 2018, 18:55 , Москва
                                    

потрясающе!!!! теперь это мой любимый суп!

Ответить
Екатерина 1 октября 2017, 00:02 , Москва
                                    

Суп объеденье. Навернула две тарелки сразу.

Про хмели-сунели забыла. Но у меня своя перчинка была: стручок красного перчика))

Ответить
Ольга 22 июля 2017, 23:32 , Москва
                                    

А с зеленой чечевицей не пробовали? Она сильно от красной отличается? Только зеленая есть, не знаю, куда применить ее)
Ответить
Vera 14 апреля 2017, 14:32 , Красноярск
                                    

Попробуйте в этот суп только одну специю добавить- слегка обжаренную зиру )

Ответить
Nata 13 апреля 2017, 23:50 , Москва
                                    

Нет.... просто я не люблю плавающие на верху овощи

Ответить