Панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиОни гораздо вкуснее и легче наших обычных русских оладий...
Ингредиенты
Мука - 250 гр.
Молоко - 350 мл.
Сахар - 5 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль
Приготовление
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
2. Взбить желтки с сахаром (масса должна стать воздушной, увеличиться в объеме, сахар должен полностью раствориться).
3. Добавить молоко (теплое), затем просеянную муку и растительное масло.
4. Все перемешать, затем взбить на небольшой скорости.
5. Белки взбить отдельно со щепоткой соли в пышную пену.
6. Добавить белки в тесто и перемешать ложкой снизу вверх.
7. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла. Тогда блинчики покрываются дырочками с одной стороны, а при переворачивании - сразу поднимаются.
Человек с Пуговкой
Вы говорите, что они вкуснее, я говорю, что баба яга против;))))
10.04.2017
Ответить
Настя
Отличный рецепт буду пробовать, а то везде немыслимые дозы соды и разрыхлителя потом живот просто как барабан.
10.04.2017
Ответить
Алёна_KS
спасибо. да, вот на удивление, они довольно пышными и без этого получаются
10.04.2017
Ответить
Алёна_KS
оладьи жарятся на масле, а панкейки без. а также по технологии приготовления получаются более воздушными и легкими для желудка
10.04.2017
Ответить
Irina
Оладьи и без масла жарятся замечательно) я ничего против заморского блюда не имею, сама практикую. Но чё уж так его преподносить?)
10.04.2017
Ответить
Алёна_KS
по классическому рецепту, как правило, оладьи жарятся с добавлением масла.
я не знаю, почему вас так это сильно задело, я просто высказала свое мнение, т.к. впервые приготовила и попробовала панкейки и мне понравилось, до этого ела только оладьи и блины. никому не навязывала, вроде.
10.04.2017
Ответить
Irina
Не задело, скорее повесилило. Попробуйте без масла, рецепт тот же, классический. Если интересно, напишу процесс жарки)
10.04.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Так и не надо рецепт изменять. Просто масло в сковородку не наливать. Будет то же само, но не жирное.
10.04.2017
Ответить