Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Алёна_KS 10 апреля 2017, 08:42 , Тверь ···

Панкейки

Они гораздо вкуснее и легче наших обычных русских оладий...





Ингредиенты
Мука - 250 гр.
Молоко - 350 мл.
Сахар - 5 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль

Приготовление
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
2. Взбить желтки с сахаром (масса должна стать воздушной, увеличиться в объеме, сахар должен полностью раствориться).
3. Добавить молоко (теплое), затем просеянную муку и растительное масло.
4. Все перемешать, затем взбить на небольшой скорости.
5. Белки взбить отдельно со щепоткой соли в пышную пену.
6. Добавить белки в тесто и перемешать ложкой снизу вверх.
7. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла. Тогда блинчики покрываются дырочками с одной стороны, а при переворачивании - сразу поднимаются.
1

КОММЕНТАРИИ

ЭнДи 11 апреля 2017, 07:32 , Хабаровск
                                    

Мы тоже любим панкейки. Такая нежная текстура, ммм...

Ответить
Алёна_KS 10 апреля 2017, 22:33 , Тверь
                                    

Вы к чему это написали?похвастаться?)))

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 11 апреля 2017, 00:55 , Москва
                                    

Вы говорите, что они вкуснее, я говорю, что баба яга против;))))

Ответить
Настя 10 апреля 2017, 12:00 , Москва
                                    

Отличный рецепт буду пробовать, а то везде немыслимые дозы соды и разрыхлителя потом живот просто как барабан.

Ответить
Алёна_KS 10 апреля 2017, 12:11 , Тверь
                                    

спасибо. да, вот на удивление, они довольно пышными и без этого получаются

Ответить
Алёна_KS 10 апреля 2017, 11:19 , Тверь
                                    

оладьи жарятся на масле, а панкейки без. а также по технологии приготовления получаются более воздушными и легкими для желудка

Ответить
Алёна_KS 10 апреля 2017, 22:33 , Тверь
                                    

Я говорю о классическом рецепте оладий

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 11 апреля 2017, 00:56 , Москва
                                    

Так и не надо рецепт изменять. Просто масло в сковородку не наливать. Будет то же само, но не жирное.

Ответить
Irina 10 апреля 2017, 11:28 , Алматы
                                    

Оладьи и без масла жарятся замечательно) я ничего против заморского блюда не имею, сама практикую. Но чё уж так его преподносить?)

Ответить
Алёна_KS 10 апреля 2017, 11:41 , Тверь
                                    

по классическому рецепту, как правило, оладьи жарятся с добавлением масла.

я не знаю, почему вас так это сильно задело, я просто высказала свое мнение, т.к. впервые приготовила и попробовала панкейки и мне понравилось, до этого ела только оладьи и блины. никому не навязывала, вроде.

Ответить
Irina 10 апреля 2017, 11:55 , Алматы
                                    

Не задело, скорее повесилило. Попробуйте без масла, рецепт тот же, классический. Если интересно, напишу процесс жарки)

Ответить