Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Белковая глазурь с желатином для куличей

ЗАПИСЬ

Анна 8 апреля 2017, 11:53 , Кривой Рог ···

Глазурь для куличей с желатином (без использования белков)

Рецепт сахарной глазури для пасхальных куличей (пасок) , которая не липнет, и не крошится. В этом рецепте нет яичных белков, только сахар,вода и желатин


Для приготовления потребуется :
Желатин - 1 ч.л
Сахар - 1 стакан
(примерно 200 г)
Вода - 6 ст.л (2 в
желатин + 4 в сахар)
Лимонный сок - 1 ст.л (по
желанию)

Глазурь очень быстро застывает,после застывания не липнет,поэтому украшайте сразу. Такая глазурь не осыпается с куличей,незначительно крошится при нарезке,но не так сильно как белковая.


1

КОММЕНТАРИИ

Галина-Евгения 14 апреля 2017, 21:43 , Санкт-Петербург
                                    

Что-то не получилось. Сахар остался прям крупицами, хотя долго держала на огне, а затем долго взбивала. И при нанесении на куличи уже остывшей глазури всё растеклось.

Ответить
Анна 14 апреля 2017, 23:36 , Кривой Рог
                                    

Жаль,что у вас не получилось...у меня не разу ничего не стекало,делаю такую глазурь уже лет 5 на ...сахар должен полностью растворится,взбиваю обычно не долго,минуты 3-4,за это время масса уже достаточно густая.
Важно еще использовать хороший желатин и наносить глазурь на остывшие куличи(на теплых желатин будет таять и стекать)

Ответить
Галина-Евгения 15 апреля 2017, 00:01 , Санкт-Петербург
                                    

Желатин годами проверенный, куличи холодные. Даже не знаю. Ну, уж как есть. Думаю, всё равно нормально, во рту сахар растворится :-)

Ответить
Ирина 10 апреля 2017, 15:06
                                    

Подтверждаю☝ В прошлом году делала.

Ответить
Yanni 14 апреля 2017, 16:14 , Москва
                                    

А на вкус на что похоже?нормальная глазурь?

Ответить
Ирина 14 апреля 2017, 16:29
                                    

Да,обычная по-вкусу. Сладенькая,не крошиться и нет привкуса белков.🙄

Ответить
Галина-Евгения 9 апреля 2017, 18:00 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за рецепт! В белковой глазури дико не нравится привкус самих белков. Попробую в этом году Вашу.

Ответить
марина (Fedorova) 8 апреля 2017, 20:10 , Санкт-Петербург
                                    

спасибо, как раз искала рецепт, глазури без яиц))

Ответить
Анна 8 апреля 2017, 17:22 , Кривой Рог
                                    

В зависимости от размера и от слоя покрытия, на 3-4 больших (как в конце на видео) хватает.

Ответить

Смотрите также

  • Глазурь для кулича Хочу поделиться своей находкой. Глазурь не крошится, не осыпается, без сырого белка. 10 г желатина 6 ст. л. воды 200 г сахарной пудры (у меня была с ванильным вкусом) 1 ст.л. лимонного сока Замочить желатин....
  • Глазурь для кулича Девочки подскажите,плиз, вкусный рецептик глазу для кулича, в прошлом году замечательная девушка  Анна поделилась со мной очень вкусным и простым в приготовление рецептом куличика, за что ей огромное спасибо . Но вот глазурь, крошится, а хочется....
  • глазурь без сырых белков или шоколадная помадка .. ДЛЯ КУЛИЧЕЙ Девочки, пеку сегодня куличи, как украсить? шоколадной помадкой или глазурью.....????????? я криворукая в этих вопросах, НИ РАЗУ помадка не получилась....а рецепта глазури без белков не знаю.... помогите, а?
  • Глазурь для куличей Девчат, а у кого-нибудь из вас есть проверенный рецепт глазури для куличей? Такой гладкой, блестящей и густой? Делитесь!!! 
  • Глазурь для кулича Девочки-хозяюшки, подскажите пожалуйста, РЕЦЕПТ (или секрет) ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА! Куличи пеку всегда к Пасхе и всегда проблема с глазурью... она просто не застывает!
  • Глазурь для кулича Девочки подскажите рецепт глазури для кулича, без яиц и миксера) он у меня накрылся и хочется чтобы не прозрачная была
  • Глазурь для кулича Здравствуйте!Подскажите мне рецепт вкусной глазури для куличей!Кроме белковой!Не люблю вкус и запах яиц в ней((
  • Глазурь для кулича Часто слышу что не получается глазурь для кулича. Простой проверенный рецепт. Взбивать миксером или венчиком, т.к. взбивать белок до пиков не нужно. 
  • Творожные куличи Решила в этом году попробовать испечь пасхальные куличи на твороге и осталась очень довольна, они получились очень вкусными и ароматными. Состав Тесто: Мука - 0,5 кг Творог - 250 г Сливочное масло - 50 г....
  • Глазурь для кулича Девочки,кто то печет сам куличи на Пасху?Какую вы глазурь делаете?Напишите,пожалуйста, проверенный рецепт,что бы она не сползала и украсить,что бы можно было.Собралась первый раз сама испечь,а вот как с верхом быть ,не знаю.Выручайте!