Остренькое

Рецепт в закладках был с первого дня , как выложили. Только сейчас руки дошли ( я про мясо). ЭТО ПРОСТО БОМБА, взрыв вкуса!!! Давненько не отходила от основного меню, а у каждой семьи оно своё... В общем мясо по-грузински-это очень вкусно! Как хорошо, что я его приготовила😍 Вам большое спасибо за рецепт 🍀
24.07.2017
24.07.2017
Елена, и у меня вопрос про сердечки) Не жесткие на открытом огне получаются? Их ведь, обычно, долго тушить нужно. Или есть какой-то секрет?)
10.04.2017
Нет, долго тушить надо желудочки, а сердечки готовятся очень быстро! Мы иногда детям их на сковородке в сметане тушим. 20 минут!
10.04.2017
Я и сердечки долго тушу. Может напрасно? В следующий раз попробую быстрое приготовление.
10.04.2017
а сердечки по вкусу на любителя или прям как мясо универсальный вкус?
07.04.2017
Свой,очень оригинальный вкус.
08.04.2017
Мне показалось или сердечки великоваты? Они обычно маленькие же, а на шампура их не насадить. Или мне так кажется? Хочу попробовать.
07.04.2017
Сердечки обычные... Отлично на шампур насаживаются. Может, у меня шампуры маленькие?
07.04.2017
Возможно. Буду делать.
07.04.2017
я тоже заметила, что они большеваты для куриных)
10.04.2017
Куриные-куриные! Индюшачьи намного крупней. :))
10.04.2017
Вкуснятина)
07.04.2017
07.04.2017
МММ! Украду мясо по - грузински на горячее на юбилей мужу) Очень любит острое! Спасибо Вам за очередные рецепты!!!
07.04.2017
:))
07.04.2017
Лена, у меня тоже вопросы: какая у вас аджика, какая часть и из кого мясо и надо ли срезать у сердечек жир (я когда их тушу, срезаю)?
07.04.2017
Про аджику подробно написала внизу. На ценнике мяса было написано "говядина б/к 495 руб." Жир с сердечек срезать не нужно, он даст дополнительную сочность на мангале. Но, если очень очень жирные , то часть я бы срезала.
07.04.2017
спасибо! я тоже думаю, что для мангала не надо жир срезать))
07.04.2017
А как думаете, свинина прокатит, или не то уже будет?
07.04.2017
Вкус у свинины совсем другой. Но тоже приготовится и гораздо быстрей.
07.04.2017
скажите, а аджика у вас какая? меня смутило количество - полстакана. настоящая грузинская аджика состоит из острого перца и соли в пропорции 4:1 примерно, в идеале. иногда добавляют уцхо-сунели или отдельно кориандр. полстакана аджики это очень остро и очень солено. мы в Грузии иногда бываем, там живет сослуживец мужа, так на две бараньих ляжки для шашлыка идет пара ст.л. аджики в маринад. получается остро.
07.04.2017
Некоторые аджикой и помидоры называют) Согласна ,в Грузии используют перец-соль-чеснок и специи,ещё называют это аджика по-абхазски,острая очень .Автор думаю использовала что -то послабее.
07.04.2017
Да, выше состав покупной аджики написала :)
07.04.2017
ну да, понятие "аджика" у всех разное. я видела даже аджику из кабачков. в общем, видимо все, что содержит острый перец может считаться аджикой, в т.ч. и с т.з. промышленных производителей.
07.04.2017
Ну,как и название блюда -мясо по -грузински,грузины бы удивились)),но это нисколько не умаляет факта что автор готовит вкусно и с душой :))
07.04.2017
У заимствованных рецептов всегда сохраняю название. Французы тоже очень удивляются нашему блюду "мясо по-французски" :))
07.04.2017
Согласна)мой вариант мяса "по -китайски "подозреваю тоже не китайцы придумали)
07.04.2017
Аджика покупная, фирму не помню. Состав: томаты, чеснок, острый перец, соль. Средней остроты. Можно намазать на хлеб и есть (зять так любит). Поэтому полстакана :)
07.04.2017
понятно, спасибо.
07.04.2017
Женя, как вы думаете на стакан йогурта настоящей аджики сколько надо, чтоб глаза не выскочили?
07.04.2017
Ответ есть ниже. Остроту каждый может регулировать на свой вкус! Моему мужу, допустим, нормально было с борщом вприкуску есть самый жгучий перец, который я даже чистить не могла - горло перехватывало. А в этой аджике больше чеснока на мой взгляд, чем перца.
07.04.2017
половину чайной ложки.
07.04.2017
Вкуснотища! Спасибо!
07.04.2017
07.04.2017
Очень все понравилось))) Мясо особенно.
07.04.2017
:))
07.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что готовила на этой неделе 5 Меню на детский праздник 5 лет.