Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Mamulya 7 апреля 2017, 07:17 , Уфа ···

Торт Красный бархат. Вопрос.

Решила старшая дочь испечь этот популярный и вкусный торт. Рецепт нашла сама. Меня там ничего не смутило, кроме 400гр подсолнечного масла!


Все мы сделали пошагово! И бисквит даже поднялся, когда мы его вытыщили из духовки, он опустился (((


Пекли примерно 40мин.

Что не так? Может секрет какой есть?))))

1

КОММЕНТАРИИ

Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 7 апреля 2017, 22:27 , Москва
                                    

Опустился - значит, не допекся.

Масла в красный бархат идет много.

Ответить
Саша 7 апреля 2017, 11:23 , Магнитогорск
                                    

Опускается бисквит, если он даже чуточку не допёкся. Вот прям немножко сыроват в серединке, и всё, опустится.

Ответить
Mamulya 7 апреля 2017, 12:34 , Уфа
                                    

Скорее всего из-за этого. Будем в следующий раз меньше наливать в форму теста. Спасибо за ответ.

Ответить
Саша 7 апреля 2017, 12:57 , Магнитогорск
                                    

Да, иногда лучше на 2 раза разделить и 2 коржа испечь

Ответить
Mamulya 7 апреля 2017, 13:02 , Уфа
                                    

Я и так на два разделила)) некоторые пишут надо на четыре...

Ответить
Маруся 7 апреля 2017, 10:35 , Уфа
                                    

Ну вот, тоже захотелось. Пошла покупать краситель.

Ответить
Mamulya 7 апреля 2017, 12:28 , Уфа
                                    

Там кроме красителя кучу всего надо))

Ответить
Маруся 7 апреля 2017, 12:41 , Уфа
                                    

Со всем остальным проще - в ближайшем магазине все есть. А краситель нужен хороший)

Ответить
Эльвира 7 апреля 2017, 09:05 , Уфа
                                    

я пеку красный бархат по рецепту энди шефа, масло по рецепту 300 гр столько и кладу, краситель гелевый покупаю на спортивной есть кондитерка 100 рублей тюбик такой приличный по размеру. пеку минут 50-55 у меня духовка капризная, не опускался, я жду минут 5-7 потом достаю и на решетке остужаю

Ответить
Natasha 7 апреля 2017, 17:28
                                    

кажите пожалуйста пропорции для сливочного крем по рецепту энди шефа.

Ответить
Mamulya 7 апреля 2017, 09:24 , Уфа
                                    

У меня наоборот духовке классная, и испекся он тоже супер, но опустился потом. Нужно было выключить духовку и подождать?

Ответить
Эльвира 7 апреля 2017, 09:43 , Уфа
                                    

нет я его достаю, сразу как испекся, и в форме минут 5-7 держу, потом ее отстегиваю и на решетку остывать

Ответить
Mamulya 7 апреля 2017, 12:33 , Уфа
                                    

Значит точно недопекся((( я так и сделала.

Ответить
Эльвира 7 апреля 2017, 12:42 , Уфа
                                    

держите подольше, в центре шпажкой проверяйте, не бойтесь что сильно запекутся борта, я вырезаю потом коржи немножко меньшим диаметром и все нормально

Ответить
Shi-Shi 7 апреля 2017, 08:23 , Москва
                                    

В моем рецепте было 300 мл, что тоже немало, это особенность бисквита)

Ответить
Shi-Shi 7 апреля 2017, 10:35 , Москва
                                    

А вы делали один большой бисквит! А потом резали и промазывали кремом? Я делала отдельно коржики 4 штучки, они не опускались.

Ответить
Mamulya 7 апреля 2017, 12:30 , Уфа
                                    

В рецепте написано, что нужно испечь два корда и разрезать их, но резать было нечего))) скорее всего недопеклись из-за большого количества.

Ответить
Shi-Shi 7 апреля 2017, 18:47 , Москва
                                    

Вероятно!

Я по рецептам выпечки доверяю сайту andychef.ru!

Очень точные рецепты на любой вкус!

Не подводил ни разу! Делала маффины, Красный бархат, брауни! Все тонкости для новичков очень подробно расписаны!

Ответить
Mamulya 7 апреля 2017, 21:53 , Уфа
                                    

Спасибо! Теперь только по его рецептам будем делать!

Ответить
Анна 7 апреля 2017, 07:42 , Москва
                                    

Красивый!!! Тоже хочу испечь такой, а вы где краситель покупали?

Ответить
Mamulya 7 апреля 2017, 07:48 , Уфа
                                    

Обычный жидкий пищевой краситель, скоро пасха, и их в магазинах завались)))

Ответить
Зефиринка 7 апреля 2017, 08:04
                                    

Вообще,такие красители в выпечку не подходят. На упаковке написано:краситель пищевой для яиц. Я давно как-то тоже такой в крем бросила и никак понять не могла почему он соленый получился. Потом умные люди надгалали,что эти красители не используют в еде. Нужны специальные. Я интернет-магазине заказывала

Ответить
Милаха 7 апреля 2017, 18:32 , Советское
                                    

Если на упаковке указано, что краситель пищевой и в составе нет соли, то можно в выпечку. Во всяком случае про сухие точно знаю.

Ответить
Mamulya 7 апреля 2017, 09:22 , Уфа
                                    

На упаковке написано, что для выпечки годится, даже расход указан. Солёный бисквит не был. Но спасибо, комментарий😉

Ответить
Зефиринка 7 апреля 2017, 09:42
                                    

Но если так,то, конечно,можно добавлять))))

Ответить
Ия 7 апреля 2017, 09:36 , Королев
                                    

Аккуратно,не отравитесь.И детям не давайте .

Красители для яиц это совсем не для теста,да написано пищевые -но это имеется в виду что красить яйца безопасно .Но тесто...

Ответить
Mamulya 7 апреля 2017, 12:32 , Уфа
                                    

Спасибо за информацию. В следующий раз купим в спец.магазине.

Ответить