Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анна 6 апреля 2017, 19:59 , Кривой Рог ···

Заварная творожная пасха

Очень вкусная творожная заварная " Царская " пасха (паска) с изюмом и курагой . Рецепт прост, готовится не сложно, но, довольно долго пасха должна стоять под прессом.


Для приготовления потребуется :
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пак.
Сметана 20% - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Изюм - 100 г
Курага - 80 г
Соль - щепотка

Творог берите пожирнее, но не очень влажный. Можно и с нежирным творогом приготовить,но будет не так вкусно.
По желанию можно добавлять не только изюм и курагу, а и орехи,сушеную клюкву,вишню,цукаты, цедру апельсина и/или лимона ...все, что вам хочется,все,что вам вкусно)

Я под пресс обычно ставлю на ночь, но в идеале выдержать 2-е суток,тогда масса более плотная,ее проще нарезать. Если совсем нет времени, минимум под прессом 6 часов.

Целые яйца в рецепте можно заменить на желтки , 2 яйца = 4 желтка (часто бывает ,что желтки остаются после приготовления глазури для куличей)


1

КОММЕНТАРИИ

sofa(Людмила) 14 апреля 2017, 18:48 , Москва
                                    

Сделала по этому рецепту, но или я ее перегрела, или сметана плохая, очень жидко получилось, поставила в холодильник, но не знаю, может можно как то спасти, так сказать, ?

Ответить
Masha 14 апреля 2017, 19:07 , Черноголовка
                                    

у меня тоже жидко, но я делала вчера, сегодня уже плотненькая

Ответить
sofa(Людмила) 14 апреля 2017, 19:42 , Москва
                                    

Да, Вы меня успокоили. А то я расстроилась, будем ждать завтра,

Спасибо,

Ответить
Лена 13 апреля 2017, 14:25 , Москва
                                    

может и глупый вопрос, я просто не пойму как варите ее?) Вижу водяную баню

Ответить
Анна 13 апреля 2017, 17:07 , Кривой Рог
                                    

Варите обычным образом,в кастрюльке,до появления первых пузырей,долго варить не нужно,только-только пошел пузырик и снимать..дальше,берете миску с очень холодной водой,туда кастрюльку/миску с творогом и взбивать до комнатной температуры.

Ответить
Анна 6 апреля 2017, 21:42 , Кривой Рог
                                    

Потому, что творожная масса проваривается(доводится до кипения), поэтому и называют ее заварной " Царской " пасхой.

Ответить
Иринка 6 апреля 2017, 20:38 , Абатский
                                    

А процесс приготовления какой;-)? Почему заварная?

Ответить
Анна 6 апреля 2017, 21:43 , Кривой Рог
                                    

Потому, что творожная масса проваривается(доводится до кипения), поэтому и называют ее заварной " Царской " пасхой.

Внизу прикреплен видео - рецепт.

Ответить
Иринка 7 апреля 2017, 07:47 , Абатский
                                    

Спасибо! У меня почему-то видео не отображается

Ответить