творожные булочки на пару

на 1 кг творога добавить чайную ложку соды, щепотку соли, стакан сахара, 2 яйца, пачка растопленного масла или маргарина, муки, сколько возьмет не очень крутое тесто (3 стакана или больше, от муки тоже многое зависит). Выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Можно формовать в виде пряников и посыпать сахаром,кунжутом, маком. А можно раскатать пласт и смазать взбитым с сахаром белком, скатать в рулет и нарезать кусочки толщиной 5-7 см и ставить на лист разрезом вниз. при выпекании получатся розочки. Если будете делать именно розочки, то в тесто можно добавить вместо 2 яиц только 1 яйцо и 1 желток, а белок взбить в крем. Уверяю, очень вкусно получается, дети даже и догадываются, что из творога. выпечка очень пористая и ароматная.
06.04.2017
Татьяна, спасибо вам огромное❤ очень хочется попробовать)
06.04.2017
Омлет на пару с овощами Хинкали