Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Kati 5 апреля 2017, 11:55 ···

Нут

Как готовите нут? Ни разу не готовила его, хочу приготовить мужу на ужин))

1

КОММЕНТАРИИ

Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 8 апреля 2017, 10:45 , Москва
                                    

Замочите в горячей воде на ночь. Из нута можно приготовить шурпу,мясо в горшочках, плов с нутом вкусно)

Ответить
Kati 8 апреля 2017, 12:48
                                    

Девушка ниже написала что лучше не замачивать,так быстрее варится.. Я в этот раз замачивала)

Ответить
Светлана 7 апреля 2017, 14:03 , Краснодар
                                    

Читала здесь, когда искала рецепты из нута, что его не нужно замачивать.

Так как когда его замачивают, у горошины набухает сердцевина, что делает нут жёстким, и увеличивает время его приготовления на несколько часов.

Готовлю его просто вымыв и отварив, тушу вместе с говядиной и овощами.

Ответить
Kati 7 апреля 2017, 18:33
                                    

Хм,а сколько часов варите если без размачивания?

Ответить
Светлана 7 апреля 2017, 18:59 , Краснодар
                                    

Минут 20 варю.

Потом добавляю в мясо с овощами и мунут 15 тушу вместе

Ответить
Kati 7 апреля 2017, 19:30
                                    

Ничего себе,так мало) я размоченный варила 60-80 минут

Ответить
Яюшка 7 апреля 2017, 16:14 , Нарьян-Мар
                                    

Интересно. Почему только середина?? Набухает целиком горошина, становится при этом равномерно мягкой, можно измельчать или жарить целиком.

Ответить
Светлана 7 апреля 2017, 21:04 , Краснодар
                                    

Как я поняла тогда комментарий - при замачивании внутри набухает росток, что делает горошину или фасоль (было также написано и про фасоль) жёсткой.

Ответить
Яюшка 9 апреля 2017, 21:20 , Нарьян-Мар
                                    

Вообще-то, росток всегда снаружи, иначе б прорастало с трудом, набухая, росток вообще стремится отделиться от горошины, чтоб расти на воле. Семена бобовых специально проращивают, чтоб кушать в сыром виде, в виде проростков, если б они становились жёстче (а куда жёстче сухой фасоли или гороха??), как бы их грызли-то? Зубы сломать можно об сухой горох. В общем, бред какой-то.

Ответить
Stally 7 апреля 2017, 13:25 , Измир
                                    

Добрый день. Я иногда делаю рис с нутом (во время варки риса просто добавляю нут), ещё делала на днях салатик: листья салата, огурец, лук, нут и заправка оливковое масло+бальзамический уксус, мне очень понравился. Иногда добавляю нут в супы-пюре уже после пробивания. Я замачиваю нут весь, что покупаю, расфасовываю по пакетикам и в морозилку, потом очень удобно достать и использовать сразу.

Ответить
ModnayaMamochka 6 апреля 2017, 09:04
                                    

Лучше замочить на ночь горсть- больше не надо, он удвоится, а то и утроится набухнув, в противном случае сначала варить 3-4 часа. Я делаю для мужа его восточные супы с нутом, в отвар с нутом добавить картофель порезанную пополам, из фарша, мелко порезанного лука и риса(добавить в фарш яйцо, соль, специи, сухой базилик) сделать шарики, аккуратно положить сверху и варить до готовности, добавить в конце томат пасту, сухой базилик, перец молотый, посыпать свежей кинзой.

Ответить
Kira 5 апреля 2017, 20:33 , Екатеринбург
                                    

У Лазерсона классный рецепт хумус с фаршем) Только что делала)

Ответить
Kati 5 апреля 2017, 20:39
                                    

Напишите, пожалуйста сайт)

Ответить
Kira 5 апреля 2017, 20:41 , Екатеринбург
                                    

уплетаем с красным вином прямо сейчас))))

Ответить
Kati 5 апреля 2017, 20:49
                                    

Спасибо, приготовлю в след раз:)

Ответить
Kati 5 апреля 2017, 20:53
                                    

Мм,точно это приготовлю...👍

Ответить
Kati 5 апреля 2017, 13:40
                                    

Хумус я уж точно на ужин не успею приготовить))

Ответить
Наталья 5 апреля 2017, 12:39 , Москва
                                    

делаю из него фалафель - очень вкусно, особенно с греческим салатом и питой)

Ответить
Kati 5 апреля 2017, 12:43
                                    

Классное название) а есть ссылка на проверенный рецепт?)

Ответить
sofa(Людмила) 5 апреля 2017, 12:18 , Москва
                                    

Я тут в поисковике нут набрала, и столько рецептов, я несколько и получилась классная похлебка, ни о замочить надо на часов 4-5, и я варила почти до готовности. Потом помидоры, лук, морковь, зелень, приправки любимые ну и потушить до готовности.

У него вкус и запах классный, и сытная очень

Ответить
Kati 5 апреля 2017, 12:21
                                    

Спасибо. Да я тоже в поисковике видела рецепты, но хочется чтоб прям самый вкусный посоветовали)))

Ответить
sofa(Людмила) 5 апреля 2017, 12:29 , Москва
                                    

Очень вкусно получилось, прям мои гадали из чего такой супчик,

Ответить
Люськинамать 5 апреля 2017, 15:55 , Москва
                                    

Я тоже на днях такой супчик сварила, очень вкусно, неожиданно прям) мужу понравился, хоть и без мяса, говорит давай теперь все супы без мяса варить))

Ответить
sofa(Людмила) 5 апреля 2017, 16:00 , Москва
                                    

Да, весна. Хочется чего то такого, а зимой хотелось мяса, я еще прочитала что в Нут, богат железом,

Мы теперь фасолевый, из нута супчики обязательно делаем

Ответить
Люськинамать 5 апреля 2017, 16:03 , Москва
                                    

Да, весна) скоро лето, надо и заодно похудеть) фасолевый тоже надо сварить.

Ответить
Юлия 5 апреля 2017, 12:10 , Санкт-Петербург
                                    

Замачиваю на пару часов( или на ночь) за тем иушу с говядиной, морковью и сельдереем. В конце добавляю зелень. Нут имеет ореховый аромат, так что с грибами и сливочным соусом тоже хорошо. Еще имейте в виду, он очень сытный, порции можно уменьшать смело на треть.

Ответить
Kati 5 апреля 2017, 12:23
                                    

А у меня так раз сельдерей лежит после моего любимого салата,и вот не знала куда б пусть его остатки..... Спасибо за рецепт!:)

Ответить