Постные пирожки
Постные блюдаФото не мое,потому что готовила 6 раз,но сфотографировать ни разу не дали!
А вот это уже мои! Наконец успела сфотографировать!
Собственно рецепт прост как все гениальное,делается легко и быстро,а результат-высший пилотаж! Чем тоньше тесто ,тем вкуснее. Тесто можно не раскатывать,а растягивать. Начинки- любые. Я делала с капустой, фарш+рис+морковь-лук обжаренные, сахар+корица. В комментах к рецепту девочки писали,что делали с такими начинками- картошка, зеленый лук+ яйцо,яблоки+сахар+корица, джем густой, в общем любая начинка,которая не растекается. Простор для разнообразия вкусов!
А вот ссылка на рецепт- http://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/
Я масло лью на порцию 5 ст.л.ложек.
Екатерина бизнес NL
Делала по такому рецепту обычные пирожки - жарила на сковороде. Надо попробовать раскатать до тонкого тонкого слоя! Спасибо за рецепт!
06.04.2017
Ответить
Полина
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Делала со сладкой начинкой- яблоки, корица, сахар. Тесто очень удачное. Месится легко, а работать с ним одно удовольствие! Буду печь еще))
03.04.2017
Ответить
Лерчик
Это вроде молдавские пирожки Вэрзэре. Очень вкусные, делала с квашенной капустой. Ребёнок капусту ни в каком виде не ест, а эти пирожки лопал на ура)))
02.04.2017
Ответить
Ариша
Да-да,молдавские,я уже поправилась. Влет у меня расходились,я по 2 порции замешивала. Сегодня попросили булочки с корицей на утро и с собой,а завтра говорят-беги в магазин за капустой-фаршем и делай сигары....
02.04.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
нашла, это аналог турецких пирожков трубочек, их делают из теста юфка
как приготовить юфку
Для теста нам понадобится:
2 стакана (250 мл) муки
200 мл. воды
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного или оливкового масла
Время и терпение.
вдруг кому пригодится и тоже не любит жирную пищу.
02.04.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
как же масло в них много. а обычное тесто для таких пирожков не подойдет? а то сплошной жир в пирожках.. пол стакана масла на все тесто - это очень много.
02.04.2017
Ответить
Ариша
я кладу на одну порцию 5 ст.ложек или 6. Совсем не жирно,тесто в пирожках практически не чувствуется, его нужно раскатывать как на лапшу-тоненько
02.04.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
так 6 ст.л и будет половина стакана масла. эти пирожки очень жирные и калорийные выходят.
02.04.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
для тех кто следит за фигурой, в них много масла.
понимаю, что в одном пирожке меньше намного, но лучше лишнее не есть.
пирожки понравились, обязательно мальчикам приготовлю, они не на диете и не полнеют.
02.04.2017
Ответить
Ариша
Я своим делала 8 дней подряд....Они улетают мгновенно! Сверху посыпала кунжутом.
02.04.2017
Ответить
К@ТЯ
точно мгновенно..делала с капустой и картофелем ..С капустой улётные. Делитесь какая у Вас начинка на улёт?
02.04.2017
Ответить
Ариша
У меня -капуста! Вчера опять делала,уже нет. Но,наконец-то удалось сфотографировать- делала ночью-едоки уже спали!
Брала двойную порцию,получилось 30 шт. начинка осталась,сегодня еще на 1,5 порции хватит.
04.04.2017
Ответить