Вкусные плюшки за час!
Пироги, пирожки, булочкиОчень простой и быстрый рецепт теста для плюшек, которые получаются всегда и легко готовятся в условиях нехватки времени.
Рецепт (взят у omatanja)
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово.
Затем просто делим тесто на части, формируя шарики небольшого размера. Раскатываем каждый из них, промазывая растопленным маслом и посыпая сахаром, а затем сворачиваем трубочкой. Соединяем концы, делая надрез по свернутой части, не доходя до соединенных концов. И в духовку на 180С и 20 мин.