Александрийское тесто для куличей!

Слушайте, а в этот рецепт можно добавить какао чтобы получилось шоколадное тесто?
10.04.2023
Кристина, я думаю, что можно)чуть меньше муки добавить тогда
11.04.2023
Христос Воскрес! Вот такие куличики в разрезе! Муж в восторге) и я) спасибо Вам большое за рецепт!))
08.04.2018
Воистину Воскрес!!!!Я очень рада,что Вам куличи понравились)))На самом деле,вкусные,мягкие,немного влажные....На здоровье!!!!!!
08.04.2018
В эту секунду замесила опару ,жду утра))) 🙏
05.04.2018
Добрый день))Как Ваши куличи?уже готовы красавцы скорее всего))
06.04.2018
доброй ночи))) куличики отличные!!!сочные красавцы!спасибо за рецепт, кроме меня все попробовали всем понравилось!я 8 попробую)
06.04.2018
Я очень-очень рада))))😄😄😄и Вам доброй ночи)))
06.04.2018
Алена,здравствуйте!можно подробный рецепт кулича пожалуйста.Я видела точно такой же,но с дабовлением коньяка,вы добавляли его?
02.04.2018
Здравствуйте,Виктория))Полистайте комментарии к этому посту-я в прошлом году описывала приготовление,и комментарии девочек почитайте-много полезного для себя найдете!Коньяк я не добавляла-алкоголь в выпечке только для того,чтоб она не черствела долго,и все.Если будут вопросы по ходу дела-спрашивайте,с удовольствием отвечу)
02.04.2018
Рецептик)))Я ещё забыла указать,что к десяти яйцам в рецепте указаны ещё 3 желтка!И 2-3 столовые ложки коньяка(по желанию)В общем,яйца и желтки немного взбить,мягкое масло порезать на кусочки,смешать с молоком,сахаром,дрожжами.Оставить при комнатной температуре на 8-12часов(можно на ночь)Опара готова!!!Добавляем в опару соль,изюм,ванилин,коньяк,перемешиваем,и порциями всыпаем муку,чтобы тесто получилось вязкое,не плотное.Руки смазываем подсолнечным маслом,чтобы тесто не липло(муки может уйти по-разному,на всю порцию примерно 2,5 кг)Тесто поставить на 1,5-2ч для поднятия,обмять и можно раскладывать по формам,на 1/3 высоты формочек.Снова оставить подходить,до краев,и можно выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке,до румяности.Готовые куличи покрыть белковой глазурью)))) Специально для Вас скопировала))Пеките с удовольствием)😊
02.04.2018
уже 2 года пеку по этому рецепту. Очень удачный! Из 2/3 порции получается много и вкусно!
01.04.2018
Мне тоже очень понравились куличи из этого теста,Нина!В прошлом году пекла,и в этом тоже буду))Очень вкусные,не сухие,сладкие))
01.04.2018
Рецепт - супер!!! Вкусные куличи получились, воздушные. Только изюма мне побольше нравится
15.04.2017
Красотаааааа!!!!Вы додельница)))Мне тоже 200 гр изюма ну очень мало,ля положила 400 гр.Можно было и больше😂
15.04.2017
Ага. И дочка побольше изюма заказала, пришлось докупать. Столько получилось из теста на чуть больше половины порции, на 600 мл молока
15.04.2017
Вот и наши куличи)))Тесто мне очень понравилось,готовые куличи внутри влажные,не сухие,сладкие и вкусные)))
15.04.2017
Большое спасибо, Леночке, за прекрасный рецепт, все оказалось намного проще чем я думала)) ну и вот мое творение)
13.04.2017
Вот молодчина)))Какие красавцы)))просто загляденье!!!!
13.04.2017
скажите, а опара как быстро начала подходить? я вот все залила на ночь, молоко, дрожжи, масло и яйца, прошло 2 ч почти а оно пока не поднимается, рано еще, я собираюсь на всю ночь оставлять, просто думаю, может я что-то не так сделала??
13.04.2017
Все правильно!!!Она и не будет подходить,потому что муки нет.Просто бродить будет,и все)спокойно оставляйте на ночь!!!и "убегать" тоже не будет)))завтра поделитесь вашим замечательным результатом!!!
13.04.2017
спасибо, успокоили) а то я такая нетерпеливая))
13.04.2017
Я первый раз пекла, и очень удачно))) удачи вам))!!
13.04.2017
13.04.2017
Опара должна простоять от 10-12 часов, я ее на ночь в ванну ставила, что б не дуло))
13.04.2017
да пусть стоит себе) я не трогаю ее) просто думала, может что не так)
13.04.2017
У меня окна открыты, а оно тепло любит)
13.04.2017
Т она не должна подниматься, она бродить будет)
13.04.2017
Помогите, опару поставила, она поднимается, уже переложила в кастрюлю по больше, вроде ж не должна так подниматься, Крышкой закрыла, может не закрывать?
15.04.2017
У меня опера не поднималась, ну если чуть чуть только, вы ж муку не клали в опару? Сколько она по времени стоит у вас?
15.04.2017
Муку не клала, без муки. Дрожи живые, она прям очень активно бродит в вверх
15.04.2017
Стоит ну час наверное,
15.04.2017
Я в тепло поставила, может оставить просто в кухне без полотенце,?
15.04.2017
А я сухие делала дрожжи, ставьте тогда в таз, а то правда убегут)
15.04.2017
Вы в тепле? Держали?
15.04.2017
В ванной стоял.
15.04.2017
В полотенце заворачивали? И крышкой накрывали, Я просто первый раз делаю,
15.04.2017
Не, ничем, просто поставила в ванну там не дует
15.04.2017
Вчера пекла,вообще опара за 8 часов не поднялась!Интересно,почему у вас поднимается?Муку же вы не ложили?Потом готовое тесто да,очень шустрое,за час почти убежало у меня из чашки,за тестом так что следите
15.04.2017
Это вот у меня за час,
15.04.2017
15.04.2017
Я делала ровно половину рецепта, было с начала в белой кастрюле, не полно, потом пришлось переложить, и уже тут в большой почти полная, За 8 часов, у меня будет как в мульте Маша и медведь где она варила кашу,
15.04.2017
Людмила,мне аж интересно стало,почему так у вас.Вы четвёртая печёте по этому рецепту,ни у кого не убегала😄😄А дрожжей вы не больше положили?🤔🤔
15.04.2017
Половину, порции. Были 2 упаковочки по 40 гр,
15.04.2017
Самой интересно, но вроде процесс остановился, теперь просто бродит, А вы полотенцем укрывали?
15.04.2017
Я затянула плёнкой пищевой,и сама уехала на пол дня😅мне повезло,что не убежала опара😂
15.04.2017
Ещё хочу вам посоветовать,если будете печь в бумажных формах,то рядом их не ставьте в духовке,чтобы между ними расстояние было.Я первые слишком близко поставила,и бока бледные получились.А вот вторые уже румяные))
15.04.2017
Это, да, я тоже пленкой затянула, )))))) Мои обрадовались, говорят куличей много будет)))))
15.04.2017
У меня тоже живые дрожжи в этот раз,мне понравилось печь с ними.Вы попробуйте не закрывать крышкой,и поставьте вместо по прохладнее,чтоб не так активничали ваши дрожжи
15.04.2017
вот так выглядела опара через 8 ч
15.04.2017
15.04.2017
Это за час,
15.04.2017
У меня опара через 5 ч выглядела так))) только вчера интересовалась, куда ставить опару в теплое место, в итоге разогрела духовку до 50*, немного остудила, поставила миску. К слову, это самая большая миска и только половина массы ингредиентов (500 мл молока).
15.04.2017
Ой,девчонки,незнаю😂😂😂опара у вас такая шустрая)))моя возле горячей батареи стояла,но вообще не поднималась.Интересно,узнаем ли мы,почему у всех по разному😉
15.04.2017
Ну я догадываюсь, почему: я делала по рецепту "Александрийского теста", только у др. пользователя брала описание. Там те же ингредиенты в тех же пропорциях, но сказано было, чтобы в опару добавить муки "до консистенции густой сметаны". Честно, для этой консистенции ушел почти кг муки! Вот и побежало))) Но я без опыта, теперь буду иметь в виду.
15.04.2017
Аааааааа,вот оно что!!!!Да-да,это точно из-за муки)))Она силу опаре и придала)))
15.04.2017
Ага, а я то делала без муки, видать дрожжи шустрые у меня
15.04.2017
Видать,ОЧЕНЬ шустрые😂😂😂
15.04.2017
А тесто по плотности должно быть какое? Чтоб Я мукой не забила? Как на пельмени? Или мягче?
15.04.2017
Не не,должно быть вязкое более.Будет липнуть к рукам
15.04.2017
Ага, спасибо,
15.04.2017
Хоть на противень убежала😁не на решётку
15.04.2017
Да, я предусмотрела этот случай))) а вообще хорошие куличи получились, как у бабушки. Остановлюсь на этом рецепте и даже пробовать что-то другое больше не буду. То, что искала)
15.04.2017
Ну красота же))мне тоже понравится рецепт-то,что я и ожидала!
15.04.2017
Вот мои, еще 4 пекутся, попробовала,супер, Только духовка у меня электрическая, первый раз в ней, и странно пропекает,
15.04.2017
Ну я рада,что все получилось)))на вкус нам тоже очень понравились,не сухие!Сегодня отвезли уже маме и свекрови,но они завтра ток будут пробовать😂А мы уже и яйца покрасили)))
15.04.2017
На, вкус, да, очень понравилось, изюма бы побольше, а так не сухие, не сильно сладкие, Супер. Спасибо, Мы кстати рядом с Вами, я у мамы сейчас в Тырныаузе, привет, землякам,!!!!!!!
15.04.2017
Даааа,вы прям рядышком))))вот мир тесен😀здорово!!!!
15.04.2017
Да, недавно с родителями была в республиканской больнице. Правда по городу погулять не пришлось , не успела , но очень люблю город, центр, раньше часто ездила,в центр, кажется Если не переименовали Советская 100, около рынка,
15.04.2017
Вот еще добавлю, что внутри получилось: Немного влажный, нежный, не крошится. По вкусу не булка и не кекс, а именно кулич. Спасибо автору за рецепт! И всех с Праздником:)
16.04.2017
Девчонки,всех со светлым праздником Пасхи))))Мира,добра и радости!!!!Вы правильно написали-ИМЕННО КУЛИЧ,а не булка,и при выпекании шапочка красивая получается)))в прошлом году пекла,плоские получились шапочки((А это тесто то,что надо!!!!☝☝☝
16.04.2017
Подскажите пожалуйста, а сухие дрожжи Можго класть, если да то сколько?
12.04.2017
Я нашла живые дрожжи,а так бы положила сухие.1 гр сухих дрожжей равен 3 гр живых,т.е. нам по рецепту нужно 150 гр живых дрожжей=50 гр сухих)))
12.04.2017
Спасибочки, а молоко можно обычное?
12.04.2017
Конечно,можно!Топленое молоко даёт такой необычный привкус тесту,и все)))удачных Вам куличей)))
12.04.2017
12.04.2017
Если вопросы возникают-спрашивайте обязательно!!!!Самое главное-чтобы куличи получились отличные))всегда отвечу с удовольствием)))сама буду печь в пятницу,рано утром поставлю опару,в обед уже тесто заведу))люблю это дело,накупила разных украшений,посыпок для куличей😃😃😃
12.04.2017
Я в этом году первый раз и тоже закупилась всеми интересными приспособлениямт для украшения)))
12.04.2017
Вам понравится))Теперь будете каждый год печь)))
12.04.2017
Я вообще в этом году только с выпечкой подружилась, теперь буду стараться по максимуму этим занииаться
12.04.2017
Конечно))Это же так здорово,когда в доме пахнет свежевыпеченной сдобой)))
12.04.2017
Леночка, нашла в клиентах, а сколько по времени пекуттся, примерно, и при 180с
12.04.2017
Ага,пекутся при 180°,в зависимости от размеров ваших формочек-от 40 до 60 минут))ну ещё и от духовки зависит,смотрите на верхушки-станут золотистого цвета,можно проткнуть деревянной шпажкой или спичкой-если выходит сухая,значит готовы)))
12.04.2017
Я просто первый раз готовить собралась, подскажите еще если несложно оперу как делать? Пошагово,
12.04.2017
Хоть и нашли уже,чуть расскажу😉здесь Опара необычная,и не трудная:мягкое масло порезать на кусочки,яйца и желтки чуток взбить.Дрожжи растворить в молоке,всыпать сахар,добавить масло и яйца.Смешать хорошенько.Накрыть чашку плёнкой,и оставить в теплом месте на 8-10часов.Особо следить за ней не надо))))
12.04.2017
Спасибо, пошла масло отмораживать
12.04.2017
Значит,вы первее меня рецептик опробуете )))если не сложно,расскажете,как все получилось у вас
12.04.2017
В ночь поставлю опару, начну утром печь, думаю после обеда будет итог моих стараний)) пришлю фотки, спасибо большое за ответы оперативные, если что то вас еще завтра помучаю))
12.04.2017
Да без проблем мучайте😄😄😄я рада помочь)))Всё получится!!!!!
12.04.2017
Тоже хочу по этому рецепту, подскажите, если духовка электрическая и там есть функция греет и сверху и снизу ,как выпекать? С функцией снизу? Я просто в ней ни разу не пекла вообще ничего, И если формы бумажные на противень нужно еще что положить под формы?
13.04.2017
Вот по поводу электрической духовки не подскажу,к сожалению!У нас только газовая всегда была(((Может,кто из девочек подскажут?Я на противень положу коврик силиконовый,а потом уже куличи в бумажных формах.Чтоб наверняка не пригорели😉
13.04.2017
Спасибо, попробую включить только низ, и с ковриком поняла, Спасибо
13.04.2017
интересно, а если коньяк не ложить? получится?
12.04.2017
Я не буду ложить коньяк,у меня нет его))Спиртное в выпечку добавляется,чтобы дольше не черствели готовые изделия.У нас куличи разлетаются,поэтому не буду коньяк добавлять)
12.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Банановый кулич без дрожжей (банановый кекс) Пасха 2017