Творожная запеканка с рисом.
Каши, запеканки, омлетыПолучилась спонтанно-для любимого 3х5 рецепта не хватало половины нормы творога, зато был отваренный рис))
Ингредиенты:
NB: ложки "с горкой"!
-3 ст.л. сливочного масла;
-3 ст.л. сметаны (домашнего кефира);
-3 ст.л. манки (кускуса);
-3 ст.л. сахара (если любите очень сладкую-сыпьте больше, с 3 ложками она будет просто сладковатой);
-3 ст.л. отваренного длинного риса;
-3 яйца;
-300-400 гр. творога, лучше 9%.
По вкусу-ванильный сахар(ваниль), корица, изюм (с черным должно быть изумительно).
Размягченное масло смешать с сыпучими ингредиентами и яйцами. (Рис оставьте пока в стороне) Добавить творог.
Как следует смешать при помощи блендера, пока масса не станет однородной как тесто.
Взбить насадкой-венчиком несколько минут.
Вмешать рис (и сухофрукты, если используете).
Выложить в смазанную маслом форму (удобнее-в разъемную).
Выпекать при температуре 160' в районе полутора часов (ориентируйтесь по своей духовке).
Достать и дать остыть минут 10.
Иногда она опадает-зависит от творога, я заметила. Но всегда безумно вкусная!