Пахлава за час.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВкусная, ароматная, аппетитная восточная сладость.
Тесто: 4 яйца
4 ст.л. растопленного сливочного масла
5 ст. л. молока
0,5 ч.л. соды гашенной лимонным соком
600 гр муки
ванилин
Начинка: грецкие орехи 200 гр
фундук 100 гр
изюм 50 гр
сахар 1 стакан
корица 0,5 ч.л.
Заливка 1: желток+растопленное сливочное масло ст.л. +ст. л. воды
Заливка 2: мед.
Взбиваем яйца с растопленным маслом и молоком, добавляем гашенную соду и муку, вымешиваем тесто, делим его на 4 части по 200 гр.
Орехи измельчаем, в блендере не желательно, т.к. много масла выделится и они будут сырые. Самый удобный способ - в пакетик, положить на дощечку и побить скалкой пару минут:) Изюм желательно предварительно залить кипятком. Смешиваем орехи, корицу, изюм и сахар, начинка готова. Раскатываем тесто тоненькими пластами, смазываем топленным маслом и сверху высыпаем начинку. Так поступаем с каждым слоем.
Верхний слой нарезаем не до конца, смазываем заливкой: масло+желток+вода и в духовку на 20 мин на 160-180. Через 20 минут добываем, смазываем медом и еще на 10 минут допекаться.
Все, готово.
Начинка с изюмом и разными орешками получается очень ароматная, с изюминкой:) в прямом смысле этого слова, хранится такое лакомство до недели. Особенно вкусно когда остынет.