Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Манты рецепт отзывы

ЗАПИСЬ

Анна 20 марта 2017, 19:06 , Кривой Рог ···

Ханум или ленивые манты

Предлагаю вам свой вариант приготовления , очень простого , но тем не менее , вкусного блюда , ханум . Рецепт просто палочка - выручалочка , для тех , кто хочет приготовь пельмени или манты но лень лепить .
Вариантов начинок для такого рулета множество , готовят ханум как с мясом так и с овощами,так же начинка может быть сладкой.


Тесто :
Мука 250 г
Вода - 100-120 мл
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 30 мл

Начинка :
Свинина - 200 г
Лук - 1 шт
Картофель - 2 шт (большие)
Масло - 50г
Соль,перец,приправа к мясу - по вкусу
Зелень.
Лавровый лист - 1- 2 шт.


1

КОММЕНТАРИИ

Евгения (@zebropanther) 30 марта 2017, 21:24 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт! Делала с говядиной (свинины не было), получилось мясо немного жесткое. И на пару пришлось час держать, так как серидинка не пропеклась. В следующий раз буду пробовать со свининой :-) интересно, а с картофелем и грибами можно такой сделать?

Ответить
Анна 31 марта 2017, 00:49 , Кривой Рог
                                    

Думаю,можно и с грибами попробовать)Говядину , в следующий раз, замаринуйте или отбейте,будет помягче)

Ответить
Наталья 30 марта 2017, 01:52
                                    

В Узбекистане это блюдо всегда называлось "хунон".А "ханум"-это уважительное обращение к женщине.К рецепту вопросов нет,все так и готовится...

Ответить
Анна 29 марта 2017, 10:38 , Пенза
                                    

Вкуснятина! Нам ещё с тыквой и мясом нравится.

Ответить
Светлана 26 ноября 2017, 01:30 , Москва
                                    

Извините, а какие пропорции тыквы и мяса? Просто перетираете и перемешивание? Какие специи с этим хорошо? Спасибо!

Ответить
Анна 27 ноября 2017, 15:38 , Пенза
                                    

Мясо муж любит резать мелкими кубиками, тыкву кубиками покрупнее. Мне лень), поэтому я делаю мясной фарш. Мясо, много лука, тыква, соль, перец. Вот и весь рецепт.






Ответить
Светлана 27 ноября 2017, 16:06 , Москва
                                    

Спасибо, буду экспериментировать. Я тоже за фарш))

Ответить
Анна 27 ноября 2017, 21:48 , Пенза
                                    

Но если честно, то лучше резать))), но лееень)))

Ответить
Надежда 28 марта 2017, 20:59 , Москва
                                    

У меня пост на странице посмотрите😉

Ответить
Светлана 28 марта 2017, 12:52 , Ташкент
                                    

А мы всегда так готовим, даже не знала что можно как-то по другому) ну у нас на базаре продают ханумки маленькие но я думала это они не правильно лепят) а свекровь как розочки делает Ханум тож прикольные)

Ответить
Анна 29 марта 2017, 01:27 , Кривой Рог
                                    

Розочки я тоже иногда делаю)но с ними возится нужно,а тут свернул рулет и готово))

Ответить
Марина (инструктор по йоге) 28 марта 2017, 11:40 , Москва
                                    

Спасибо,рецепт такой ещё никогда не видела! Делаю дома хинкали,любим с мужем,но лепить да ,конечно, не всегда охота.Очень хочу попробовать и сварить в мультиварке на пару!)

Ответить
Анна 29 марта 2017, 01:25 , Кривой Рог
                                    

За что я люблю этот рецепт,так это отсутствие лепки))те же манты но в разы быстрее)

Ответить
Dana 22 марта 2017, 13:00 , Москва
                                    

готовила такой в мулитиварке на решетке для пароварки, очень вкусный огромный ленивый пельмень, особенно оценил любимый :)

Ответить
Марина (инструктор по йоге) 28 марта 2017, 11:56 , Москва
                                    

Вот и я так хочу)

А если вот не доели,а осталось, потом если разогревать допустим уже на сковороде,это несильно все развалится?

Ответить
Ирина М 21 марта 2017, 13:31 , Брянск
                                    

Спасибо за рецепт! А сколько по времени готовили?

Ответить
Ирина 21 марта 2017, 07:45
                                    

Ох,с недавних пор мы просто без ума от ханума с сыром типа адыгейского/сулугуни плюс зелень(я кладу кинзу) с мясом теперь у нас задвинулся на задний план😄

Вообще,да,ханум генеален!

Ответить
Мадина 28 марта 2017, 19:03 , Алма-Ата
                                    

Попробуйте с творогом и зелённым луком . Мы летом и весной готовим с такой начинкой. А ещё с картошкой, луком и тыквой очень вкусно !

Ответить
Оля-ля 27 марта 2017, 09:29 , Гирне
                                    

Ирина,а можно поподробнее?Сколько сыра нужно?Можно смешать адыгейский+сулугуни?А зелень если укроп или базилик(какая лучше)?Не суховата начинка,может туда еще немножко масла сливочного добавить?

Ответить
Ирина 27 марта 2017, 09:45
                                    

Сыра сколько душе угодно,его этим не испортишь😊 Сам сыр рассольный,то как адыгейский,сочный,поэтому мне не сухо.Но сливочным маслом я смазываю пласты всегда и на мясной тоже.

Смешивать тоже можно,они в принципе схожи вкусом..
Зелень я беру свежую...Мне нравится с кинзой,петрушкой,укроп тоже не плохо.Да вообще любая зелень которая Вам по-вкусу. Сыр дружит с зеленью хорошо.
Ответить
Оля-ля 28 марта 2017, 10:59 , Гирне
                                    

неаПравда я сама не пробовала,готовила мужу.У меня мука цельнозерновая,из-за нее цвет был коричневый и на вкус она немного отличается,может в этом дело.А может в неправильно подобранной зелени(укроп+базилик).В общем чуть позже сделаю такие с картошкой и наверное муку куплю белую.

Ответить
Ирина(одежда и обувь adidas) 28 марта 2017, 14:40 , Казань
                                    

я хочу с мясом сделать)вернее с фаршем)все таки пельменем мне привычнее)))

Ответить
Оля-ля 28 марта 2017, 14:44 , Гирне
                                    

Ну он у меня вегетарианец,вот и приходится рецепты изыскивать))

Ответить
Ирина 27 марта 2017, 09:58
                                    

Приятного аппетита

Надеюсь Вам тоже понравится😉

Ответить

Смотрите также

  • Ханум  Из пельменного теста с начинкой можно сделать вкусное и красивое узбекское блюдо под названием ханум, рецепт приготовления которого достаточно прост. Похожи по составу манты и ханум; рецепт ханума, однако, не требует никакой лепки - тесто....
  • Ханум Получилась вкуснятина! Блюдо для тех, кому лень возиться с мантами-пельменями) Тесто:вода 1/4 стаканаяйцо 1штсоль щепоткасахар щепоткамасло растительное 1 ст.л.мука 1 стаканНачинка:фарш 50/50 (или рубленное мелкими кусочками мясо) 300г (я брала говяжий фарш)картошка 2 штлук 1....
  • "Ханум, манты и разные хитрости" Итак, для начала разберёмся с тестом. Есть 2 способа приготовления - с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое - с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца. Тесто на яйце получается....
  • как я делала ханум очень понравилось блюдо всем домашним. уже сделала пару раз - вкуснятина неописуемая. тесто как на пельмени - мука, вода и соль. фарш лучше куриный (делала и свинина-говядина, но с куриным нежнее) грамм 300, небольшую морковь....
  • Ханум Ингредиенты:тестовода 1/4 стаканаяйцо 1штсоль щепоткасахар щепоткамасло растительное 1 ст.л.мука 1 стаканНачинка:фарш 50/50 (или рубленное мелкими кусочками мясо) 300гкартошка 2 штлук 1 шткефир 2 ст.л.жир 100гсольперецПриготовление:Тесто​В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она....
  • Ханума. С детства люблю это блюдо. У нас в семье его по праздникам готовил папа:)))) А это в разрезе. Готовила так. Вымесила крутое тесто, как на пельмени-вареники (пара яичек, чуть молочка, соль, чуть растительного маслица, мука).....
  • Ленивые пельмени или манты   Не знаю точного названия этого чудесного блюда – ленивые пельмени, ленивые манты, а может, просто пенечки или гусарики. Вариантов много, а принцип приготовления почти одинаковый. Просто каждая хозяйка вносит свою неповторимую изюминку в это....
  • Ханум Спасибо большое, девочки marinaИриска, за рецептик! Мы очень любим восточную кухню. А когда отдыхали в Анапе, уж больно нам полюбилась узбекская кухня, в которой мы постоянно кушали) Делаем тесто, как для пельменей, мант и т.д.....
  • Ханум Ням-ням Рецепт под катом: Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - картофель - кукуруза....
  • Манты... ... в нашей семье их делают с картошкой, если что. Как делаю тесто я: 2 яйца взбалтываю вилкой с 20 ст.л. воды, добавляю 1/2 ч.л. соли, дальше добавляю муку сколько возьмет (точно больше 2 стаканов),....