Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Icelandgirl 15 марта 2017, 23:59 , Подольск ···

Яблочный пирог с соленой карамелью

Про этот пирог можно смело сказать, что он вкусен до безобразия:) Пеку его круглый год уже пару лет и до сих пор идет на ура. Есть у него также еще одно достоинство - просто и быстро готовится. Фото сегодня из разряда быстрых, времени было в обрез.

Угощайтесь!


Вам понадобится:

Пласт замороженного бездрожжевого слоеного теста

5 яблок (не кислых сортов)

немного стружки сливочного масла

Для карамели:

пол стакана сахара

4 ст.л. сливочного масла

пол чайной ложки соли (я всегда добавляю чуть больше, поэтому пробуйте карамель в процессе варки, может и вы тоже увеличите кол-во)

4 ст.л. жирных сливок 33-35% либо жирной сметаны

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень. Яблоки почистить, нарезать тонкими пластинками и распределить по всей поверхности теста. Сверху на яблоки разбросать стружку сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до того момента пока края у пирога не станут золотистыми.
Пока печется пирог, варим соленую карамель. В сотейник высыпаем сахар, ставим на средний огонь и постоянно помешивая лопаткой дожидаемся пока он не начнет становиться светло-коричневым, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и соль, опять возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до минимума и начинаем интенсивно размешивать массу, чтобы не было комочков. Как все тщательно перемешали, добавляем сливки/сметану и постоянно мешая, доводим нашу карамель до булькающего состояния и растворения всех комочков сахара. Вынимаем готовый пирог из духовки, поливаем сверху горячей карамелью и ставим в духовку еще на 5 минут.
Все! Пирог готов! Достаем, остужаем до теплого состояния и подаем. Горячим есть не рекомендую, а холодным он тоже хорош. Теплым - идеально.

Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Svetlya4'ok 28 сентября 2017, 20:13 , Москва
                                    

Класс! Такой необычный и незабываемый вкус! Добавляю в избранное)))

Ответить
Лилия 17 марта 2017, 22:43 , Саранск
                                    

Спасибо, интересный рецепт, будем пробовать)))

Ответить
                                Комментарий удален                            
Icelandgirl 16 марта 2017, 20:28 , Подольск
                                    

На здоровье! Буду рада, если понравится!

Ответить