Слоеная выпечка
Пироги, пирожки, булочкиЛюблю слоеное тесто. Раньше делала сама, теперь покупаю готовое замороженное бездрожжевое. Быстро и удобно из него делать домашние вкусняшки.
В этот раз у меня ореховые поцелучики и вертушки с мармеладом и пастилой, "пиджачки" с мясом и сыром.
Люблю вот такое слоеное тесто:
Вертушки с мармеладом и пастилой
Квадраты слоеного теста немного раскатать, нарезать на квадратики со стороной 5-6 см:
Разложить мармелад и пастилу (можно использовать ягоды из варенья или густой джем):
Сделать надрезы по углам:
Свернуть уголки к центру через один:
Получается вертушка:
Желток размешать вилкой с таким же количеством воды:
Разложить вертушки на противне, смазать желтком:
Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой:
"Пиджачки" с мясом и сыром
Мясо (отварное или тушеное) провернуть на мясорубке:
Добавить спассерованный лук:
Посолить, поперчить, перемешать:
Слоеное тесто раскатать, нарезать треугольники:
Смазать края взбитым яйцом. Выложить мясную начинку квадратиком:
Положить сверху квадратный кусочек сыра:
Свернуть "пиджачок":
Можно и обычные треугольные пирожочки сделать, если боитесь, что сыр вытечет:
Разложить на противне. Смазать яйцом:
Запечь в жаркой духовке:
Хрустящая вкуснотень:
Поцелуйчики с миндальной начинкой
Доча говорит, что вкус похож на макарунз. А мне просто вкусно :)
Смолоть стакан орехов (у меня миндаль):
Отделить 2 белка:
Взбить белки до крепких пиков, добавить ванилин и постепенно (взбивая) добавить стакан сахара:
Всыпать орехи:
Перемешать ложкой:
Пласт теста немного раскатать, чтобы можно было вырезать большие круги (я вырезаю миской 12 см):
Разложить по 1 ст.л. ореховой начинки:
Соединить края:
Слепить сначала как пельмешку. Не старайтесь плотно соединять, поцелуйчик должен раскрыться:
Завернуть кончики:
Разложить на противне:
Смазать желтком:
Выпекать 20-25 минут:
Красавцы:
Точно поцелуйчик:
Приятного чаепития!