Микс-салат из фасоли с шампиньонами с заправкой из йогурта, горчицы и базилика
Блюда с грибамиШампиньоны 150 г протрите влажной губкой и нарежьте ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положите чеснок, через 30 сек. удалите его из сковороды. Положите в чесночное масло лук и жарьте на среднем огне 6 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте еще масло, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Приготовьте заправку. Базилик 12 веточек вымойте, обсушите. Отложите несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Размешайте йогурт 200 г со сливками 35 % 1 ст.л. Добавьте горчицу пол чайной ложки, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте. Красную и белую фасоль по 1 банке откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата 150 г и зеленый лук пучок вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат нарвите руками. Выложите в миску салатные листья, добавьте обжаренные с луком грибы, половину зеленого лука и фасоль, аккуратно перемешайте.