Мясной хлебец с яйцами: альтернатива котлетам
Блюда из фарша, котлетыЯ часто готовлю котлеты, начиненные яйцами. Но попробовав этот вариант, я решила, что так и быстрее, и не менее вкусно. Мясной хлеб - блюдо популярное, благодаря чему существует масса его вариантов. Можно делать его с разными начинками, например, с сыром или грибами. Можно добавлять разные ингредиенты в сам фарш, делая каждый раз новый вариант блюда и радуя им своих близких. Сегодня я расскажу о своем любимом варианте: хлебе с яйцами.
Ингредиенты
На 600 грамм фарша:
яйцо в фарш и 3 яйца в начинку
луковица
пару кусочков батона или хлеба
100 мл молока
немного кетчупа
масло для смазывания формы
сыр - по желанию
Приготовление:
Фарш можно сделать, как обычно вы делаете на котлеты. Можно добавить, кроме яйца, замоченный в молоке хлеб, тертый картофель, лук (можно натереть или обжарить, я выбрала второй вариант).
Яйца предварительно отвариваем и очищаем.
На дно выбранной формы (лучше брать продолговатую формочку с невысокими бортиками) выкладываем половину фарша, а на него в ряд три яйца. Накрываем яйца второй половиной фарша и защипываем по краям так, чтобы получился рулет, а начинка была полностью закрыта. На это этапе можно фантазировать, например, внутрь положить обжаренные с луком грибами, сыр (сам или с добавлением панировочных сухарей, либо сметаны с чесноком). Также можно мелко порубить яйца, добавить к ним обжаренный лук и немного сливочного масла. Этот вариант и для котлет подходит.
Отправляем форму в духовку на 40 минут. Потом достаем и смазываем немного кетчупом. Можно вместо кетчупа смазать хлеб сметаной и посыпать сыром, но тогда надо это сделать минут через 35. Возвращаем форму в духовку еще на 10 минут (если с сыром, то можно на 15).
Достаем, аккуратно нарезаем не очень тонкими кусочками и наслаждаемся красивым и вкусным блюдом.
Фото и другие рецепты