Хрустящее печенье с овсянкой и кокосом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто вариант полезного печенья, которое легко и быстро готовится, и так же быстро съедается, настолько оно вкусное. Такой рецепт хорош и для тех, кто следит за фигурой, и для маленьких сладкоежек. Но из-за использования меда не стоит давать это печенье малышам младше 3 лет.
Ингредиенты:
- 125 грамм овсяных хлопьев
- яйцо
- 20 грамм грецких орехов
- 10 грамм кокосовой стружки (в следующий раз высыплю весь пакетик, не помешает)
- ложечка меда
Приготовление:
- Рубим орехи ножом, смешиваем все ингредиенты.
- Часто в рецептах овсяного печенья хлопья смешивают с жидкими ингредиентами и дают настояться. Но в нашем случае нам ждать не надо. Именно не размокшая овсянка дает эффект «хрустящести» печенья.
- Добавляем немного воды (для тех, кто хочет сделать печенье максимально ПП-шным) или молока, чтобы получилась густая масса.
- На застланный пергаментом лист (если нет, можно смазать маслом) выкладываем сформированные руками круглые печенюшки, немного приплюснув их.
- Выпекаем 20-30 минут. Все зависит от того, насколько хрустящее печенье вы хотите получить. Мы выпекали минут 40, перевернув в середине приготовления на другую сторону, так что у нас вышло хорошо поджаристое, в серединке только немного мягкое. Если бы пекли меньше, внутри было бы мягче.
Фото и другие рецепты тут
Ната
Что-то у меня пошло не так. После 20 минут печенье начало сильно поджариваться, пришлось вынимать.. и плохо скатывались шарики, добавила 2 яйцо. Может жидкости много?
27.02.2017
Ответить
Тата
ну они и скатываются не очень хорошо. вообще, да, жидкости надо не очень много. а на какой температуре жарилось? я после 15 минут перевернула их, чтобы снизу не сильно прижарилось
27.02.2017
Ответить
Svetilla
Спасибо за рецепт , а мелкая овсянка типа Нордик подойдет или крупные хлопья нужно брать ?
24.02.2017
Ответить
Тата
думаю, что можно попробовать и с мелкими. просто немного другой вкус будет, мягче немного
25.02.2017
Ответить
Тата
При 180. Исправлю сейчас. Про мед забыла написать))) В оригинальном рецепте его вообще не было, но мне показалось, что без него совсем никак будет. Добавить-то добавила, а написать об этом забыла))
24.02.2017
Ответить