Овощи в духовке.
ГарнирыЭто просто и очень вкусно!
-брокколи;
-морковь;
- картофель;
- брюссельская капуста;
- чеснок;
- соль и перец;
- оливковое масло.
Картофель и морковь я отварила в СВЧ в течение 7-ми минут. Остудила и нарезала на ломтики. Капусту разморозила и промыла. Чеснок нарезала пластинками. Все сложила в миску, добавила соль, перец и масло. И оставила мариноваться на 30 мин. Далее все выкладываем в форму для духовки и на 40 минут при температуре 180 градусов. Пару раз во время готовки перемешала.
Еще я добавляю и болгарский перец, и стручковую фасоль, и цветную капусту.
Приятного
Свето4ка
это очень вкусно!! А я беру морковь сырую, баклажан, кабачок, большой болгарский перец, картофель неочищенный. всё режу крупными кусками, картошку чуть мельче , выкладываю в форму, соль. перец и слегка раст.масло. Вкус потрясающий!!! Я даже не думала, что может быть так вкусно!
18.04.2017
Ответить
Задунайская
Готовила на выходных. Взяла брокколи свежую, вместо брюссельской капусты фасоль. Просто песня получилась! Спасибо!!!
28.02.2017
Ответить
валюшка-хохотушка
И я такие приноровилась делать гарниры. И очень вкусно приправой доя картофеля посыпать или прованскими травами. У меня дети брюссельскую не любят, а вот остальные овощи очень уважают. Даже моркоку такую едят.
Вкуснота и быстро. Противень помыл и готово. ))))
17.02.2017
Ответить
Мария
А брюссельская капуста горчит? У меня ее никто не ест из-за горечи. Может я ее неправильно готовлю?
17.02.2017
Ответить
Каравелька
Да, она бывает горчит, мне тоже такая попадалась, но эта была отличная.
17.02.2017
Ответить
Задунайская
эх... кто б меня таким ужином сегодня накормил)) овощи беру на заметку, спасибо большое!
17.02.2017
Ответить
Диана
СПасибо за рецепт! Красотища! А в духовку точно на 40 мин? Если картошка и морковка уже полусваренные, не многовато?
17.02.2017
Ответить
Каравелька
Пожалуйста). Картошка и морковка были полусырые. Ну и от духовки зависит. Вы все равно мешать будите, там и поймете о готовности овощей).
17.02.2017
Ответить