Вишневый пирог
Пироги, пирожки, булочкиУверена, что у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт вишневого пирога. Я хочу поделиться своим рецептом. В моей кулинарной книге он появился сравнительно недавно, но готовлю его очень часто.
Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит все сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!
Ингредиенты:
Вишни - 300 г
Мука - 2 стак.
Сахарный песок - 1 стак.
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
1. Для начала необходимо откинуть вишни на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Готовим тесто, для чего смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, сметаной, растопленным сливочным маслом и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Лучше все сбивать миксером, для того, чтобы тесто получилось как можно более однородным.
3. Приготовленное тесто отправляем в форму смазанную маслом.
4. В процеженные от лишней жидкости вишни, добавляем крахмал и выкладываем их поверх теста.
5. Выпекать пирог необходимо 45 минут при температуре 180 градусов.