Фокачча со шпинатом и моцареллой
Пицца
Тесто готовлю так же как и для пиццы.
Всё на глаз, рука уже набита:)
В 100 мл тёплой воды растворить 0,5 чл без горки сахара, щепотку соли и 1 чл (5 гр) сухих дрожжей , добавить 2 стл оливкового масла ,просеять туда **примерно!!200 гр муки и вымесить не крутое тесто.Поставить в тёплое место подходить примерно на 1 час. Затем обмять и разделить на две части, получится две лепёшки.
Раскатать лепёшку толщиной меньше сантиметра (5 мм), выложить на застеленный пергаментом противень.
Затем посыпать лепёшку натёртым сыром (здесь моцарелла) и добавить сверху измельчённый шпинат.
**Я делаю для фокаччи пасту из шпината, замороженные брикетики шпината измельчаю в блендере с оливковым маслом и солью по вкусу, можно использовать соус песто вместо шпината.
Всё на глаз, рука уже набита:)
В 100 мл тёплой воды растворить 0,5 чл без горки сахара, щепотку соли и 1 чл (5 гр) сухих дрожжей , добавить 2 стл оливкового масла ,просеять туда **примерно!!200 гр муки и вымесить не крутое тесто.Поставить в тёплое место подходить примерно на 1 час. Затем обмять и разделить на две части, получится две лепёшки.
Раскатать лепёшку толщиной меньше сантиметра (5 мм), выложить на застеленный пергаментом противень.
Затем посыпать лепёшку натёртым сыром (здесь моцарелла) и добавить сверху измельчённый шпинат.
**Я делаю для фокаччи пасту из шпината, замороженные брикетики шпината измельчаю в блендере с оливковым маслом и солью по вкусу, можно использовать соус песто вместо шпината.
Запекать в предварительно разогретой до максимума духовке (250-270гр) мин 3-5.