Крем для кексов
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиПодскажите, пожалуйста, какой-нибудь простой крем для украшения кексиков! Чтобы форму какое-то время держал. Желательно без сливочного масла или с минимальным его колличеством. Заранее спасибо!
Кэти
Мраморный кекс
Ингредиенты:
220-250 г. муки
300 г. жирных домашних сливок
4 яйца
160 г.сахара
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
100 г. шоколада
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.
В рецепте для большой формы, но я делаю в маленьких формочках. На 12 штук надо чуть сократить пропорцию (делаю на глаз) до 3 яиц, 200 гр сливок, 200-220 гр муки, 150 сахара (муж любит сладкие, а так можно чуть меньше)
13.02.2017
Ответить
Maria
Разогрейте до кипения 400мл сливок и растопите в них 200гр шоколада (любого, какой растопите, такой вкус и будет), полностью остудите и взбейте как обычные сливки до "стояния". Крем держит отлично флрму на капкейках и не такой тяжелый как масляный.
Еще можно маскарпоне с взбитыми сливками, жирнее, но тоже не так тяжело как масло.
13.02.2017
Ответить
Кэти
О! Первый рецепт мне очень нравится!))) Спасибо! А на какое примерно колличество капкейков такая пропорция?
13.02.2017
Ответить
Кэти
Брала 30%. После смешивания очень хорошо охладить, в холодильнике часик подержать перед взбитием. Иначе плохо взбиваются (одну часть так испортила немного🙈). А вообще очень вкусно получилось!
15.02.2017
Ответить