Крем для кексов

Крем-чиз на сливках. Хорошо форму держит, и нежный по консистенции.
02.03.2017
Заварной белковый.погуглите.
13.02.2017
А можно рецепт кексов?
13.02.2017
Мраморный кекс Ингредиенты: 220-250 г. муки 300 г. жирных домашних сливок 4 яйца 160 г.сахара 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом 100 г. шоколада Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке. В рецепте для большой формы, но я делаю в маленьких формочках. На 12 штук надо чуть сократить пропорцию (делаю на глаз) до 3 яиц, 200 гр сливок, 200-220 гр муки, 150 сахара (муж любит сладкие, а так можно чуть меньше)
13.02.2017
Спасибо
13.02.2017
Разогрейте до кипения 400мл сливок и растопите в них 200гр шоколада (любого, какой растопите, такой вкус и будет), полностью остудите и взбейте как обычные сливки до "стояния". Крем держит отлично флрму на капкейках и не такой тяжелый как масляный. Еще можно маскарпоне с взбитыми сливками, жирнее, но тоже не так тяжело как масло.
13.02.2017
О! Первый рецепт мне очень нравится!))) Спасибо! А на какое примерно колличество капкейков такая пропорция?
13.02.2017
На 12 мне хватает. Шапочки не очень высокие делаю.
13.02.2017
Отлично! У меня как раз 12 формочек!)))
13.02.2017
Удачи))
13.02.2017
Спасибо!
13.02.2017
Скажите, а сливки сколько процентов брать?
15.02.2017
Брала 30%. После смешивания очень хорошо охладить, в холодильнике часик подержать перед взбитием. Иначе плохо взбиваются (одну часть так испортила немного🙈). А вообще очень вкусно получилось!
15.02.2017
Спасибо!
15.02.2017
Не менее 30%
15.02.2017
Спасибо
15.02.2017
Чем сделать надпись на торте? (Мастику не предлагать) Бисквитный торт с творожно - сливочным кремом " Корзина с цветами"