Густой домашний майонез буквально за 1 минуту!
Соусы и подливкиВкусный,густой,домашний майонез по этому рецепту готовить действительно просто!Буквально 1 минуту ! Очень важно использовать именно погружной блендер,а не миксер,тогда у вас точно все получится.
Для приготовления потребуется :
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Горчица - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Количество специй вы можете регулировать на свой вкус,кому-то захочется чуть больше или меньше соли и т.д
WildBerry
Спасибо большое! Волшебный майонез (не могли поверить,что получится, пока сами не попробовали) ! Действительно густой и вкусный)
10.07.2017
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
Только вопрос... как быть если я боюсь сырое яйцо есть?((
22.03.2017
Ответить
Happy Mom
а оливье с ним вкусное получается? А то сто лет не готовила, а майонез покупной совсем не хочется..
08.02.2017
Ответить
Анна
Мы покупной редко берем)Салаты тоже с этим же майонезом делаем,оливье в том числе)Вкусно)
12.02.2017
Ответить
Антипова Ирина Александровна
Сделала по Вашему рецепту. Майонез СУПЕР вкусный. Спасибо :)
29.03.2017
Ответить
Анна
У нас больше 5 дней никогда не стоял,муж большой майонезоед))
Срок годности зависит от качества яиц, знакомые,кто делал,говорят неделю - полторы спокойно стоит.Но,опять же таки, у нас не больше 5 дней,дальше пустая банка)
30.03.2017
Ответить
Эля
Отлично помню этот рецепт. Именно так и готовили в постсоветском периоде,когда в магазинах все полки пустовали,но сейчас то зачем? Ведь купить можно.
07.02.2017
Ответить
Анна
Купить то можно,вот только состав сомнительный.Куча Е-шек и ароматизаторов.
07.02.2017
Ответить
Яюшка
Покупайте без них, майонез без присадок хранится, как и советский не больше двух-трёх месяцев в холодильнике, зато яйца на сальмонеллу проверили в заводской лаборатории.
08.02.2017
Ответить
Яюшка
Ну, я не знаю, какие продаются в Вашем любимом супермаркете, но на каждой упаковке написан состав, все ингредиенты. Выбирайте тот, который приготовлен из масла, яиц, соли, уксуса или лимонного сока, горчицы и сахара. Или без сахара, если сахар ограничен. Может быть ещё вода. В любом случае это будет классический майонез с жирностью 67%.
14.03.2017
Ответить
Анастасия
так и делаем уже 5 лет свой майонез, только вместо горчицы добавляем чеснок, и 2 яйца
07.02.2017
Ответить