Паштет из куриной печени со сливками и шампиньонами.
Блюда из субпродуктовОчень вкусно! Готовлю регулярно. Готовить несложно: печень обжаривается в мультиварке, а лук и грибы тем временем на плите. Экономия времени ) Подробный рецепт под катом.
Ингредиенты: |
500 г куриной печени |
1 средняя / большая луковица |
250 г шампиньонов |
60 мл 20 % сливок |
80 г сливочного масла |
растительное масло |
1 ст л французских трав |
черный и душистый молотый перец (можно белый или смесь четырех перцев - на Ваш вкус) |
соль |
Приготовление: |
Печень жарить на растительном масле в мультиварке 20 минут. |
Тем временем мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости в сковороде на плите. Выложить. |
Грибы порезать достаточно крупно. В этой же сковороде обжарить грибы до готовности / небольшой корочки. |
По прошествии 20 минут слить образовавшуюся из печени жидкость. Добавить сливки и подержать на режиме выпечка еще минут 5. |
Печень остудить, добавить лук, размягченное сливочное масло, перец, соль, травы. |
Взбить блендером до однородной массы. |
Вмешать грибы ложкой. |
Выложить в контейнер и убрать в холодильник. |
Можно делать и без французских трав - тоже получается отменно. Но с ними просто сногсшибательно!
Вот еще один проверенный рецепт для любителей паштета: Куриный паштет с грецкими орехами и черносливом.
А какой Ваш любимый паштет? Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами. Хочется расширить репертуар ))