Плов с индейкой
Пловы
Кароче подсели мы на индейку..серьёзно))
Очень нравится на вкус, и чем то напоминает мясо, только очень мягкое и сочное ,особенно голени) текстура мяса волокнистая))вообщем кто еще ни разу не готовил индейку...Вы многое потеряли
Теперь очередь дошла до плова) из мяса мы не очень любим плов,то суховато то жирновато как-то, а может еще не попадался хороший рецепт) зато мы нашли свою альтернативу мясу) А еще очень-очень греет душу, что индейка диетическое мясо
- морковь- 2 шт.
- чеснок- 3 зубчика + головка чеснока
- индейка- 1 голень
- луковица- 2 шт.
- рис (басмати)- 1 ст
- растительное масло
- Кари+ набор специй для плова
- перец (смесь перцев)
- соль
Отделить голень индейки от кости на некрупные кусочки по 2-3см, обжарить в глубокой сковороде или казане на сильном огне на растительном масле.
Лук и морковь (потереть ) мелко нарезать, добавить к индейке, обжаривать еще 5-7мин, добавив также специи - перец, соль и др. по вкусу, жарить еще 2-3мин на сильном огне.
Всыпать сухой промытый рис.
Влить к продуктам кипяток - чтобы он был выше уровня риса на 1см, подсолить, вставить в слой риса очищенную головку чеснока, накрыть сковороду крышкой и томить плов на слабом огне 40мин.
Приятного аппетита!
Галина
Очень аппетитно выглядит, специально купила индейку, уже готовлю :))
Только откройте секрет, как почистить всю головку чеснока, чтобы при этом зубчики остались на местах?)))
31.01.2017
Ответить
Екатерина
Добрый вечер)) я счищаю верхнюю шелуху всю, но сами зубчики остаются в кожуре( или как её назвать)) ...а потом я его съедаю)) очень мне нравится чеснок в плове))
02.02.2017
Ответить
катерина
Мы тоже подсели на индейку. Очень нравится ее вкус. Как раз завтра плов из нее делать собралась. А ещё очень вкусно в картошкой в рукаве получается, моих за уши не оттащишь
27.01.2017
Ответить
Александра
Аппетитно))Похоже на мясо только это как))))? Индейка тоже вроде мясо.
27.01.2017
Ответить
Екатерина
Ну это я))) так имею. ввиду, что не на мясо птицы, а на мясо животного))) типа говядины))
28.01.2017
Ответить
Келена
выглядит аппетитно.
но мы берем домашних индюков , жесткие как суповые куры , хоть пол дня вари. из них , наверное, не получится.
И еще фраза "по вкусу похоже на мясо" улыбнула )))))
27.01.2017
Ответить
Ирси
блиииин..слюнки потеклиии, очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить, мы индейку кушаем, а вот плов не делали с ней! Спасибо!!
27.01.2017
Ответить