Творожная запеканка "Воздушная"
Рецепты для мультиваркиУже около 4 лет я готовлю в мультиварке: варю суп, пеку пироги, тушу мясо и делаю рыбу на пару. Очень меня спасает эта штуковина. Как большой поклонник творога, а особенно творожной запеканки, я не могла не сделать её в мультиварке и много экспериментировала с рецептами. В итоге остался рецепт, по которому получается воздушное творожное нечто - очень вкусное и нежное. Гораздо нежнее творожной запеканки в классическом понимании или "как в детстве".
У меня мультиварка Redmond m4500. Есть режим выпечка 50 минут. На нем и готовлю. Чаша керамическая - нравится больше тефлоновой, но со временем все равно прилипает все ко дну.
Что нужно?
Творог 2 обычных пачки 5% или 9% по 180гр и 2 пачки мягкого творога по 180-200гр. Я беру "Д" в дикси - хороший творог.
Пачка сметаны любой жирности 180гр
3 яйца - лучше СО или 1 категории
Сахар 3 стол ложки - можно больше, я люблю несладкую
Пакетик ванильного сахара Dr. Oetker
Мука - 3 стол ложки с горкой
Крахмал кукурузный - 3 стол ложки с горкой
Сода на кончике ножа
Щепотка соли
Масло для смазывания чаши мультиварки
Чашу заранее смазать маслом. Взять 2 миски. В одну отделить белки, добавить щепотку соли и в холодильник. Во вторую миску, где желтки, добавить сахар и растереть. Потом весь творог - и размешать. Крахмал - снова размешать. Муку с содой просеять в творожную массу и снова размешать до однородности. Достать белки и взбить до белых пиков. Ложкой аккуратно ввести белки в творожную массу, совершая минимум движений, чтобы не потерять воздушность. Вылить в чашу, нажать программу и забыть.
После сигнала выключить мультиварку и оставить запеканку на 3-4 часа с закрытой крышкой. Крышку вообще лучше не открывать после приготовления сразу.
Как подостынет, выложить на тарелку с помощью контейнера для приготовления на пару. Вот так выглядит, когда открыли крышку через 4 часа.
Консистенция получается очень воздушной.
Можно добавлять изюм, курагу или еще что-то по вкусу, но я делаю без них, так как дочка любит простую.
Поливаем сметаной, греческим йогуртом, сгущенкой, вареньем. Кто хочет, то всем сразу. Приятного аппетита.
glissonthaddus98
Тоже почти все готовлю в мультиварке. Недавно освоила вкуснейший рецепт творожной запеканки в мультиварке. Теперь готовлю почти каждую неделю.
Вам понадобятся:
·кефир - стакан;
·манка - полстакана;
·сахар - полстакана;
·творог - 0,5 кг;
·яйца - 5 шт.;
·разрыхлитель - 1-чайная ложка;
·ванилин - 2 щепотки.
Приготовление
1.Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
2.В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
3.Белки взбейте с сахаром до пиков.
4.Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
5.В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой.
Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев».
12.08.2019
Ответить
delena
Как долго ждать, 4 часа) у меня дочка уже через полчаса выпекания как пахнуть начинает, ходит носом водит и не может дождаться))
12.02.2017
Ответить
Фафенька
Да, пахнет очень вкусно! Я готовлю в ночь, чтобы утром она была готова ;)
13.02.2017
Ответить
Наталия
"воздушное творожное нечто - очень вкусное и нежное" это здорово написано )))) у меня тоже фирмы скайкуккер и мощность подходящая, буду пользовать рецепт
21.01.2017
Ответить
Фафенька
Спасибо! Конечно, пользуйте. Я вот в данный момент как раз поставила свое нечто в режим выпечка, чтобы к воскресному завтраку было готово. Тут главное хорошо взбить белки до пиков и аккуратно их смешать с творожной массой - они не должны осесть или сдуться
21.01.2017
Ответить