заливной пирог с рыбой
Пироги, пирожки, булочки
Для теста:
1 стакан кефира/сметаны/ряженки
2 яйца
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
Для начинки
150г свежей рыбы
зелень
150г натертого сыра
1. Вылить в миску кефир+яйца, соль, растительное масло
2. Хорошо перемешать венчиком
3. Добавить муку, смешанную с содой
4. Перемешать и отставить тесто на 20 минут
5. Включить духовку и собрать пирог (стеклянную форму хорошо смазать сливочным маслом): половина теста, рыба, зелень, сыр, вторая половина теста
6. Выпекать при 200 градусов 25 минут
Nastas'ya
Спасибо за идею! Ем сейчас на ночь его)). У меня были прокисшие сливки, я их использовала. Рыбу смешала с мелко нарезанным луком и сушёной зеленью, залила лимонным соком. Мне очень нравится. Думаю, остывший ещё лучше будет. Держала минут 40 при более низкой температуре..
15.01.2017
Ответить
Ланна
Рада, что вкусно вышло. У нас на утро ни кусочка не осталось. Время выпечки от формы скорей всего увеличилось,
15.01.2017
Ответить
Евгения
чтобы не было много влаги внутри, рыбу нужно слегка припустить на слабом огне, выпарить, по-сути.
15.01.2017
Ответить
Яна(гадаю на ТАРО и рунах)
возьму на заметку. у меня заливные никак не получаются. слипаются и всё тут. попробую ваш рецепт.
15.01.2017
Ответить
Ланна
Попробуйте. Это первый заливной пирог, который получился не омлетом. За пирог спасибо не мне, а Ксю ПУТАН. У нее очень удачные рецепты
15.01.2017
Ответить