Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ланна 14 января 2017, 19:42 , Волгоград ···

заливной пирог с рыбой



Рецепт

Для теста:

1 стакан кефира/сметаны/ряженки

2 яйца

0,5 ч.л. соли

4 ст.л. растительного масла

1 стакан муки

0,5 ч.л. соды

Для начинки

150г свежей рыбы

зелень

150г натертого сыра


1. Вылить в миску кефир+яйца, соль, растительное масло

2. Хорошо перемешать венчиком

3. Добавить муку, смешанную с содой

4. Перемешать и отставить тесто на 20 минут

5. Включить духовку и собрать пирог (стеклянную форму хорошо смазать сливочным маслом): половина теста, рыба, зелень, сыр, вторая половина теста

6. Выпекать при 200 градусов 25 минут

Отличный пирог, только маленький
1

КОММЕНТАРИИ

Ира 14 февраля 2017, 08:10 , Энгельс
                                    

Спасибо! Вкусно! Правда готовила с капустой.



Ответить
Ланна 14 февраля 2017, 09:18 , Волгоград
                                    

Какая красота. Я тоже часто готовлю с капустой+вареное яйцо.

Ответить
Оксана 16 января 2017, 18:18 , Харьков
                                    

Я правильно поняла, рыбу сырую класть в пирог?

Ответить
Ланна 16 января 2017, 20:17 , Волгоград
                                    

да, рыба сырая, порезанная тонкими полосками

Ответить
Nastas'ya 15 января 2017, 21:34 , Златоуст
                                    

Спасибо за идею! Ем сейчас на ночь его)). У меня были прокисшие сливки, я их использовала. Рыбу смешала с мелко нарезанным луком и сушёной зеленью, залила лимонным соком. Мне очень нравится. Думаю, остывший ещё лучше будет. Держала минут 40 при более низкой температуре..

Ответить
Ланна 15 января 2017, 23:26 , Волгоград
                                    

Рада, что вкусно вышло. У нас на утро ни кусочка не осталось. Время выпечки от формы скорей всего увеличилось,

Ответить
Nastas'ya 16 января 2017, 17:09 , Златоуст
                                    

Нет, просто я выпекаю всегда на 160 - 170 градусах, не выше.

Ответить
Евгения 15 января 2017, 12:52 , Северск
                                    

чтобы не было много влаги внутри, рыбу нужно слегка припустить на слабом огне, выпарить, по-сути.

Ответить
Nastas'ya 15 января 2017, 21:34 , Златоуст
                                    

Только что попробовала, нет никакой лишней влаги совершенно.

Ответить
Яна(гадаю на ТАРО и рунах) 15 января 2017, 22:20 , Нижний Новгород
                                    

возьму на заметку. у меня заливные никак не получаются. слипаются и всё тут. попробую ваш рецепт.

Ответить
Ланна 15 января 2017, 23:24 , Волгоград
                                    

Попробуйте. Это первый заливной пирог, который получился не омлетом. За пирог спасибо не мне, а Ксю ПУТАН. У нее очень удачные рецепты

Ответить
Маруся 14 января 2017, 20:08 , Уфа
                                    

Можно наверное увеличить количество вдвое и с консервами рыбными.

Ответить
Маруся 15 января 2017, 23:43 , Уфа
                                    

Количество теста (ингредиентов) и на большой лист

Ответить
Ланна 15 января 2017, 23:51 , Волгоград
                                    

На большой духовочный противень все надо увеличить раза в три. Я пекла в форме 20 на 20 см

Ответить
Маруся 16 января 2017, 00:02 , Уфа
                                    

Спасибо Буду знать Пойду завтра за кефиром

Ответить