Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анна 10 января 2017, 15:22 , Кривой Рог ···

Торт " Трухлявый пень "

Сметанный торт рулет " Трухлявый пень " в нашей семье готовят как по праздникам так и просто к чаю ) Я перепробовала много рецептов, вариантов наполнителей для коржей, можно добавлять орехи,чернослив,мед,варенье... но сочетание кураги,изюма и апельсина для меня просто идеально. Тортик не настолько нежный как бисквитные торты,более плотный,но очень,очень вкусный . Сметанный крем сюда подходит луче всего , коржи ,по желанию,можно дополнительно пропитать.


Для приготовления понадобится :
Тесто :
Сметана - 300 г
Яйца - 3 шт
Мука - 350 г
Сахар - 150 г
Изюм - 100 г
Курага - 100 г
Апельсин - 1 шт (маленький)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пак (или 1 ст.л соды,если сметана не кислая погасить уксусом)

Крем :
Сметана - 500 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - 1 пак.
Загуститель для сметаны (сливок ) - 1 пак

Глазурь :
Шоколад - 100 г
Вареная сгущенка - 100 г

Для глазури,по желанию, можно взять 200 г шоколада и кусочек масла.
Сметану я брала 20 % поэтому использовала загуститель,если взять сметанку пожирнее или домашнюю,то можно обойтись и без загустителя.
Для теста можно использовать сметану 15 %.


1

КОММЕНТАРИИ

Счастливая белка 12 апреля, 13:59 , Херсон
                                    

Какая красота!!! Я украду в закладки)) Нямка!

Ответить
Nastenka 21 апреля 2017, 06:19 , Темиртау
                                    

буду печь к 3х летию сына появились вопросы. Какого размера у вас коврик? и какой высоты получился корж? У меня противень 39*27 значит порцию делить на двое чтоб выпекать?. и какого диаметра у вас получается торт из одной порции теста гостей у меня будет много потому хотелось бы торт побольше вот думаю двойную порцию если сделаю нормально будет или маловато? какой в высоту получается тортик вот вы его по высоте на сколько режите коржи. 10см?

Ответить
Анна 22 апреля 2017, 12:51 , Кривой Рог
                                    

Если гостей действительно много,то лучше испечь тройную норму, так как торт достаточно сытный,но небольшой. Корж получается не очень высокий,у меня противень ненамного большего размером 45Х30 где-то.Можно печь в круглой форме коржи,а потом просто собрать как обычный торт.

Ответить
Nastenka 30 апреля 2017, 17:25 , Темиртау
                                    

сделала двойную порцию получилось вкусно много и красиво)) только грибочки купила из печенек)

Ответить
Галинка 5 марта 2017, 15:37 , Одинцово
                                    

Здравствуйте! Спасибо за рецепт и такое красивое оформление!)) Тоже сейчас собираюсь его печь на завтрашнее двухлетие младшего) Не нашла сколько примерно выпекать в духовке? И ещё подскажите, пожалуйста, какими красками Вы грибочки раскрашивали?

Ответить
Анна 6 марта 2017, 19:45 , Кривой Рог
                                    

Здравствуйте,думаю ответ уже не актуален,но все же..выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, в зависимости от духовки,до золотистого цвета,готовность проверяйте зубочиской..Грибочки подкрашиваю гелевыми красителями,можно и порошковые пищевые взять,развожу с водкой,алкоголь испаряется,цвет остается,не бойтесь,пьяные грибочки не будут)

С Днем Рождения сыночка!

Ответить
Анастасия 3 марта 2017, 14:17 , Королев
                                    

очень понравился торт, хочу такой испечь на 2х летие сына, на сколько порций примерно он получается?

Ответить
Анна 5 марта 2017, 00:35 , Кривой Рог
                                    

Точно не могу сказать на сколько порций,все от аппетитов зависит,нам такой тортик на 6 человек разок чаек попить,но мы сладкоежки и привыкли к приличным порциям)На праздник я бы готовила не меньше чем двойную норму.

Ответить
ольга 22 января 2017, 12:11 , Стамбул
                                    

Загуститель для сметаны-что за зверь? Чем-то заменим? Спасибо.

Ответить
Анна 22 января 2017, 17:33 , Кривой Рог
                                    

Загуститель беру если сметана не очень жирная,если взят максимальной жирности,тог ничего можно не добавлять.А продается он практически в любом магазине,в супермаркетах так вообще найти не проблема.Беру или загуститель для сметаны или для сливок,как по мне, работают одинаково.А работает он за счет крахмала в составе,но не дает вот этого крахмального привкуса (пробовала просто крахмал добавлять,немножко привкус дает)


Ответить
ольга 22 января 2017, 22:04 , Стамбул
                                    

Анна,спасибо за объяснение. Я тот ещё кондитер. А торт этот очень люблю. Правда в чужом исполнении.

Ответить
Марина (инструктор по йоге) 21 января 2017, 18:56 , Москва
                                    

Обалдеть,какая красота, трудов стоит немалых, но наверняка очень вкусно

Ответить
Елена 20 января 2017, 19:07 , Москва
                                    

Бооже! Когда я уже начну готовить то, что себе сохраняю в дневник?😂очч аппетитно 🙂

Ответить
Настя 20 января 2017, 17:34 , Асбест
                                    

спасибо!!! буду печь на этих выходных:)))

Ответить