Язык маринованный.
ЗакускиОбожаю язык, в таком исполнении он мне особенно нравится.
Отвариваем язык, как положено, с лаврушечкой, с перцем.
Охлаждаем, чистим и нарезаем пластинами.
Делаем маринад:
вода-2,5 ст.л., растительное масло -3ст.л., яблочный или винный уксус - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., сахар - 0,5 ч.л., соевый соус - 1ст.л. приправы: 4 ягоды можжевельника (можно без него, кто не любит вкус), 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и щепотку красного перца, 1 ч.л. хмели сунели (можно только кориандр).
Специи растолочь в ступке. Добавить 2-3 зубчика чеснока ( можно через давилку, можно порезать.)
Опускаем язык в маринад и даем постоять 3-4 часа, периодически встряхиваем посуду. Я добавляю свежий укроп.
Подаю с хреном. Очень вкусная закуска.
Нигихаями
На 3-4 свиных языка хватает. Но и для двух языков, например, я делаю столько же.
17.01.2017
Ответить