Суп-пюре из белых грибов и шампиньонов в мультиварке
Рецепты для мультиваркиОх..... такая вкуснота получилась, что 3 литра исчезли мгновенно.... я даже сфоткать не успела.
Почему в мульте? Так я не знала во сколько мои домой приедут, а готовить привыкла когда мелкий спит..... и так приятно подать к столу горячее свежее блюдо, а не разогревать.
У меня на 4-х литровую мультю было:
белые грибы - 300 гр
шампиньоны - 300 гр
лук - 2 средних луковицы
морковь - 1 крупная
куриный бульон - 2 литра, на самом деле пошел в дело неудачный холодец из птицы
картофель - примерно 300 гр, но надо смотреть по густоте
сливки 20% - 200 мл
1. Обжарить лук на смеси сливочного и подсолнечного масла до прозрачности. Можно в мульте, но мне было проще на сковородке. Лук лучше резать полукольцами или перьями.... так вкуснее получается.
2. Закинуть туда морковь (потереть на терке), белые грибы (были замороженные кубиками) и шампиньоны (резать как угодно). Притушить в грибном соку, но не до сухости.
3. Переложить все из сковородки в мультю и залить бульоном, добавить картофель и поставить на "суп". По окончании программы влить сливки.
4. Выдержать на подогреве не менее 2-х часов.
5. Взбить блендером и кушать с гренками или без..... у меня гренки остались не востребованными.