Новогоднее меню
Новогодние и рождественские блюдаВот и в этом году решила поделиться с вами
Семья небольшая, на новогоднюю ночь дочь обычно у бабушки,
но так как покушать мы любим, то я всегда готовлю не на двоих .
Много рецептов взято отсюда, с любимого Кулинарного сооба.
Картошка, запеченная в духовке на решетке. Буду делать впервые.
На горячее у меня будут рулетики из свинины в духовке.
Традиционно салат оливье, но вместо надоевшей колбасы, хочу положить свиной язык отварной.
Салат "Третья квадра". Долго искала что-нибудь из морепродуктов вкусное и необычное и нашла на просторах нашего сооба этот салатик.
Рецепт честно стырила у Мария ))
Салат "Новогоднее Чудо"
Нарезку и бутерброды делать не буду, они есть в повседневной жизни.
На десерт Панакота, фрукты.
Фото все не мои, а взяты из интернета.
Пы. Сы. Также будут домашние разносолы и соленья, об этом забыла написать!
Квашенная капуста, которая уже стоит в трехлиторовой банке), на днях квасила, помидоры консервированные, грузди бочковые, нууу очень вкусный спецефический вкус, грибочки маринованные, собранные осенью, и закрытые мужем, ну огурцы, лечо..вообщем, об этом я не собиралась писать, но смотрю, девочки старательно выкладывают фото капусты и тп..., думаю, надо и себе добавить в пост)
Анастасия
спасибо, ловите)
Картофель-2 шт
Морковь-2 шт
Консервированный лосось-200 г
Консервированный зеленый горошек-200 г
Сыр-100 г
Яйца-2-3 шт
Укроп-1 пучок
Лук зеленый (перо)-1 пучок
Майонез-по вкус
Овощи и яйца отварить до готовности и почистить. Салат выкладывать слоям, можно с серединкой, можно без нее. Первым слоем выложить тертый картофель. Смазать майонезном
Вторым слоем выложить, размятый вилкой лосось. Немного смазать майонезом.Затем слой тертого сыра и майонез.Слой тертой моркови и майонез.Слой тертых яиц и майонез.Обсыпать консервированным зеленым горошком.Украсить зеленью лука и укропа. Поставить в холодильник на пару часов. Подавать к столу.
27.12.2016
Ответить
Светлана
У вас фото от другого салата)) нежный декабрь) вкусные рецепты у девушки, тоже надо попробовать)
27.12.2016
Ответить
Анастасия
Вам потребуется:
600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).
7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку.
8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Взято у Лорки .
Есть еще рецептик. Вот не могу определиться, какой из них лучше.
рулетики
27.12.2016
Ответить