Почему опадает хлеб???

Похоже на сквозняк. у меня на окне стоит ХП, стоит просто не плотно плотно закрыть и все, упадет. Но может просто дрожжи плохие
29.12.2016
Я несколько лет мучалась с хлебопечкой, но идеального хлеба не получалось. Сейчас делаю так: тесто месит и поддерживает в тепле хлебопечка. Я вынимаю его потом, кладу в форму, подходит и в духовку нагретую. Хлеб не опадает, корочка идеальная. У вас может дрожжей много, много жидкости, мало муки, либо тесто перестояло - тогда тоже опадает. Хорошо бы еще на него в разрезе глянуть
27.12.2016
Уже съели)))))) Положила меньше дрожжей. Но, родные сказали, что чего то не хватает(((. Корочка получилась))))))))
27.12.2016
Много дрожжей, да. Вы на глаз добавляете? Я всегда делаю по рецептам из книги, все по граммам-всегда вся выпечка удается.
25.12.2016
я мерела мерным стаканчиком, но уже прочитала чтолучше весы. И все кто точно соблюдает пропорции - все получается)))
25.12.2016
У меня в комплекте к хлебопечке была спец мерная ложка, потому что в книге количество дрожжей, соли и сахара указано ложками. Вообще для хлебопечки весы незаменимы. Я 2 года хлеб пеку 2 раза в неделю, уже с закрытыми глазами насыпаю)
25.12.2016
я сегодня первый раз испекла, и, знаете, второй раз положила дрожжей уже 1 ч.ложку инемного другую программу включила, - корка уже не опала))))))) сейчас немного подостынет, попробую на вкус.
25.12.2016
перебор с дрожжами
25.12.2016
сколько дрожжей добавили?
25.12.2016
3/4 от пакетика 11 гр.
25.12.2016
скорее всего да.у меня опадает-если много дрожжей. я на хлеб 900г-добавляю полторы чайных ложки.
25.12.2016
Спасибо!
25.12.2016
Много дрожжей! Надо 3-4 гр ( это чайная ложка) на 500 гр буханку в расчёте на 280-30гр муки
25.12.2016
от колличества дрожжей зависит? Меньше надо?
25.12.2016
Вопрос о хлебе Хлебопечка