Почему опадает хлеб???
Рецепты для ХлебопечкиДевочки! Х/п Горинье. Пока тесто поднималось - все было отлично, но как только начала печь ( поднимать температуру), тесто опало((((. В чем может быть причина?
Тася
Похоже на сквозняк. у меня на окне стоит ХП, стоит просто не плотно плотно закрыть и все, упадет. Но может просто дрожжи плохие
29.12.2016
Ответить
Мама дочек
Я несколько лет мучалась с хлебопечкой, но идеального хлеба не получалось. Сейчас делаю так: тесто месит и поддерживает в тепле хлебопечка. Я вынимаю его потом, кладу в форму, подходит и в духовку нагретую. Хлеб не опадает, корочка идеальная.
У вас может дрожжей много, много жидкости, мало муки, либо тесто перестояло - тогда тоже опадает. Хорошо бы еще на него в разрезе глянуть
27.12.2016
Ответить
Людмила
Уже съели)))))) Положила меньше дрожжей. Но, родные сказали, что чего то не хватает(((. Корочка получилась))))))))
27.12.2016
Ответить
Smile
Много дрожжей, да. Вы на глаз добавляете? Я всегда делаю по рецептам из книги, все по граммам-всегда вся выпечка удается.
25.12.2016
Ответить
Людмила
я мерела мерным стаканчиком, но уже прочитала чтолучше весы. И все кто точно соблюдает пропорции - все получается)))
25.12.2016
Ответить
Smile
У меня в комплекте к хлебопечке была спец мерная ложка, потому что в книге количество дрожжей, соли и сахара указано ложками. Вообще для хлебопечки весы незаменимы. Я 2 года хлеб пеку 2 раза в неделю, уже с закрытыми глазами насыпаю)
25.12.2016
Ответить
Людмила
я сегодня первый раз испекла, и, знаете, второй раз положила дрожжей уже 1 ч.ложку инемного другую программу включила, - корка уже не опала))))))) сейчас немного подостынет, попробую на вкус.
25.12.2016
Ответить
//TanyaM//
скорее всего да.у меня опадает-если много дрожжей. я на хлеб 900г-добавляю полторы чайных ложки.
25.12.2016
Ответить
Наталья
Много дрожжей! Надо 3-4 гр ( это чайная ложка) на 500 гр буханку в расчёте на 280-30гр муки
25.12.2016
Ответить