Бисквиное тесто для торта со взбитыми сливками?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКакое бисквитное тесто лучше для торта классическое где только яйца сахар и мука или что то на подобии венского все тот же рецепт только плюс сода гашеная лимоном? На вкус тесто разное получается классическое и венское делала. Из классики делала шарлотку с яблоками торт из классики не делала, на торт делала венское но переборщила то ли с содой то ли пропорции не соблюдены были сахара и муки, торт получился ничего только пропитался хорошо аж на 2 сутки ( пропитывала сиропом от вишни и крем был взбитые сливки с сахаром... какое вы делаете бисквитное тесто на торт? Посоветуйте плизз удачный рецептик)) крем будет взбитые сливки с сахаром)
Anna
Возьмите 6 яиц на форму 26 см взбейте хорошенечко с 1 ст сахара 200 гр стакан тесто хорошо поднимется ,просейте 1 стакан муки через сито хорошо венчиком Перемешайте ,смажет форму маслом и застелите на дно пергамент ,залейте и в духовку на очень медленный огонь минут на 30-40 по запаху поймёте ,со сливками это лучший вариант
25.12.2016
Ответить
МамАня
я делаю всегда классический бисквит, если рецепт торта не предполагает масляный бисквит) 4 яйца ( отделить белки от желтков) 120 г. сахара, 120 г. муки. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.Смешиваем белки с желтками. И вмешиваем просеянную муку. Быстро, аккуратно и тщательно. Выпекать 25-30 мин.при 200 с. Я пеку в силиконовой форме и смазывать маслом+мука мне не нужно. Пеку обычно вечером, ночь бисквит стоит, с уттра собираю торт.
25.12.2016
Ответить