Торт на раз два три)))

А я сделала его без какао. Белый бисквит получился. Вместо какао мука. Очвкусно
30.12.2016
Бисквит действительно вкусный для торта. Но насколько разные вкусы! Готовила его не раз, но просто, как он пишет, есть его для меня сухо и никак. Лучше уж печеньки какую нибудь. А с прослойкой да, вкуснятинка.
24.12.2016
У меня получается влажный на второй лень, когда остынет и в пленку
24.12.2016
Да да я именно в пленку на ночь заворачивала)) и впрямь вкусней коржи стали))
25.12.2016
Нате девули) за автора скину. Печку его очень часто Шоколадный торт на раз, два, три! Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили - «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно». Ну и самое главное - коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл - просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше. Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме! Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие - уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми. Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.
24.12.2016
Спасибо)) хотела дописать и опять дети не дали)))
25.12.2016
Если вас не затруднит, не могли бы вы написать поподробней, как делать пропитку, крем и глазурь. Я новичок в этом деле)))
26.12.2016
Вы специально заинтриговали? Рецепт в студию!
24.12.2016
Смотрите рецепт дописали))
25.12.2016
Тоже хочу рецепт)
24.12.2016
Рецепт?
24.12.2016
Напишите рецепт пожалуйста
24.12.2016
Один из любимых бисквитов. Мне нравится со сметаной и вишнями. Сверху ганаш
24.12.2016
А можно рецепт?
24.12.2016
Такой прекрасный бисквит, но нафига столько сгущенки еще??
24.12.2016
Ну я сладкоежка та еще))) по мне так суховато было бы просто бисквит)))
25.12.2016
Хорошо;))))
25.12.2016
Отличный крем.400мл сливок 33-35% взбиваем+сах.пудра+пачка маскорпоне.Делала такой торт но Новый год,всем понравился
06.01.2017
Торт Наполеон