Мороженое в дома
Молочные и творожные блюдаПоделитесь пожалуйста проверенными рецептами мороженого. Мои дети его очень любят, но у меня почему-то не получается сделать самой.
Fanilla
Вам надо ко мне заглянуть, тут много идей и разные способы добро пожаловать
26.12.2016
Ответить
В_ж_и_к
Просто фрукты с сахаром в блендере - у детей на ура , со сливками, молоком, сгущенкой дети не любят
25.12.2016
Ответить
Лена
Делаю только по такому рецепту, получается идеальный пломбир, без кристалликов льда и прочей не приятной ерунды. Очень вкусное мороженое.
Ингредиенты:
300 гр. сливок 33-35%.
150 гр. сахара.
ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара)
3 желтка.
0,5 ст. молока (я брала 3.8%).
Приготовление:
Молоко довести до кипения, остудить. В него добавить 3 желтка, размешать. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и на водяной бане, непрерывно помешивая, довести массу до состояния сгущенного молока. У меня на это ушло 30 минут. Масса была не очень густая, но когда остыла, то стала нормальной густоты.
Взбить сливки до пиков. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Через час всю массу на низкой скорости перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру. Разложить мороженое по формочкам и оставить в морозилке, желательно на ночь.
25.12.2016
Ответить
Галина23
25.12.2016
Ответить
Яюшка
Молочное мороженое - это английский заварной крем замороженный, сливочное - то же, но крем не на молоке, а на сливках, пломбир - к сливочному английскому крему перед замораживанием добавить взбитые сливки.
Можно в горячий крем добавить какао или растопленный шоколад, получится шоколадное.
Можно добавить жжёнки или коричневого сахара, получится крем-брюле.
24.12.2016
Ответить
Светланушка
А рецепт английского заварного крема рецепт не подскажите? Может быть вы знаете рецепт эскимо?
25.12.2016
Ответить
Яюшка
Молоко или сливки, сахар и желток с добавлением ванили заварить. Под рукой более подробного рецепта нет. Собственно информация об этом креме есть везде.
25.12.2016
Ответить
Яюшка
А что с эскимо? Растопить шоколад или, лучше шоколадную глазурь, заморозить мороженое порционно, вставив палочки, вытащить из формы, быстро окунуть в растопленную глазурь, убрать в морозилку.
25.12.2016
Ответить
Светланушка
Про глазурь понятно. Ищу как делать белое содержимое? Мне помниться, вроде белая часть была не просто мороженное.
25.12.2016
Ответить
марина
Привет!Очень легко и вкусно!250 гр сливок(33%)взбить со столовой ложкой сахара,перемешать с 250гр сгущённого молока и в морозилку!Через час можно наслаждаться настоящим пломбиром из детства.
24.12.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3079661
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3079393
24.12.2016
Ответить
Мила
Только вчера делала первый раз по рецепту девочки (кулинарное сообщество).
Мороженная клубника (черника, малина, клюква, смородина) не размораживая перемолоть в комбайне, у меня блендер с насадкой нож. Добавить немного сахара, по вкусу.
Добавить на выбор: маскарпоне, сливочный сыр, мягкий творог, йогурт без добавок. С мягким творогом и йогуртом получается очень замороженным, как фруктовый лед.
Разложить в формочки
В морозилку минут на 15.
Вкуснота, очень похоже на щербет, наверное, это он и есть)
24.12.2016
Ответить
Катя Самсонова
Я нашла очень интересный рецепт мятного мороженого. Безумно вкусно. Из пакета всегда получается, но у него не такой вкус.
24.12.2016
Ответить
Евгения
https://m.youtube.com/watch?v=i4SsTgBLqpM
Делала два раза, все получилось. Сахара многовато, можно меньше класть. Не надо никакой мороженицы, блендер и вперёд.
24.12.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.