Как приготовить говяжью печень без молока, яиц и чтобы не жестко, ребенку?

печенье без яиц и молока
Прокручиваю печень через мясорубку, туда морковь и лук, и запекаю в формочках силиконовых.
15.12.2016
Спасибо!
15.12.2016
Режу печень соломкой (брусочками, чем тоньше, тем лучше) и заливаю кипятком из чайника. Чищу, режу, жарю лук. Все это время печень в кипятке. Как только лук обжарился, шумовкой выкладываю печень, обжариваю буквально минут 5-7. Готово. Если с подливкой хочу, в сковородку - ложку, две муки перемешать с печенью и залить водой, в которой печень лежала. Вот так печень получается очень нежной.
15.12.2016
Интересный рецепт, спасибо!
15.12.2016
Спасибо, по вашему рецепту все как нужно вышло, макароны в подливке, а печень размяла вилкой, и вышло то самое, ребенку не пришлось жевать мя(не знаю почему она не любит мясное жевать), и поели все с аппетитом. И очень легко и быстро!
15.12.2016
На здоровье! Это меня подружка научила, теперь только так и готовлю, по-другому жесткая получается.
16.12.2016
Ой, класс! Надо будет запомнить. А то я обычно замачиваю в молоке, но молоко не всегда есть под рукой.
20.12.2016
По существу не подскажу, но интересно, что значит кормить надо?
14.12.2016
Комментарий удален
15.12.2016
Комментарий удален
15.12.2016
Моя зараза мясное не жует, за щеку и сидит! Только бабушки котлеты и пельмени наворачивает! Но т.к. исключение всего-всего молочного, то приходится извращаться и кормить.
15.12.2016
Я ее понимаю.
15.12.2016
И я, но белок для растущего организма никто не отменял. В случае моей дочери, это только мясные продукты. Вчера это были субпродукты, которые ей тоже показаны, и у мамы есть здоровый эгоизм, за 3 года готовки по 2-3 меню, имею право.
15.12.2016
Это не так, но у каждого свое мнение.
15.12.2016
Вот про мнение вы правы), и вашего мнения на этот счет я не спрашивала. Я в принцип, мнения касающее здоровья моего ребенка, на форумах не спрашиваю, на это у нас есть лечащий врач, и наверное медику лучше знать. Жаль, что по теме от вас мнение не услышала, лишь трата вашего и моего времени. Всего доброго.
15.12.2016
А по теме я и не скажу, я это не ем с детства и не понимаю, зачем пичкать тех, кто не хочет.
15.12.2016
А ваше понимание мне и не нужно, и я не пихаю), где вы увидели, что я пихаю). Я извращаюсь, придумываю и делаю максимально вкусно и полезно для ребенка, и чтобы он ел. Никогда не пихала еду. Мясо берет сама, но видимо жевать ей не хочется, или еще что-то, сидит с ним, сейчас лучше стало, но все-же.
15.12.2016
Нет, я не про само мясо, я именно про печенку. Но я вас поняла.
15.12.2016
У ребенка полностью безбелковая диета, и из белка только мясо, пшеница и прочее запрещено, мне проще написать, что нельзя , чем что можно. Впредь, прежде чем писать о понимание, узнайте всю ситуацию, и не желаю вам когда-либо понять меня в особенностях кормления аллергика на молочку(ВСЮ И ЛЮБУЮ), яйца, глютен(пшеница, рожь и т.п.), облигатные аллергены, и много еще всего. Мне проще нписать, что ребенку можно, чем, что запрещено.
15.12.2016
Так у меня у самой аллергик. На все летние сезонные фрукты... раньше на молочку, рыбу и некоторые овощи была. Мяса в рационе нет.
15.12.2016
Расскажите ваше меню, когда нельзя было курицу, рыбу, молоко, морковь, свеклу, яйца, пшеницу, орехи, мед, и еще много всего?
15.12.2016
У вас на глютен? Есть безглютеновая мука. И есть макароны из такой муки: соответственно паста с овощами, которые можно (брокколи, спаржа, цуккини, томаты, топинамбур, сельдерей, пастернак, зеленый горох, оливки, кукуруза, лук)... Пицца на безглютеновой муке, равиолли. Киши с овощами. Супы из овощей, которые можно с чечевицей, нутом, фасолью, кеноа. Рис можно? кукурузу? ризотто, долма, оладья из риса с овощами...из кукурузной муки тоже много всего. Вместо яйца в качестве загустителя в оладьи кукурузный крахмал..
15.12.2016
Из того что вы написали-лук, кукуруза, кабачок, рис редко. И мало того, что это не особо вкусно, но еще и надоедает+надо вкусовые пристрастия вырабатывать, и когда мне 3-5 аллергологов и педиатров говорят- в вашем случае только увеличивать мясо. Томат, морковь, свеклу и еще много всего из обычной еды-нельзя! Я думаю тему лучше закрыть. В нашем случае не место вегетарианству.
15.12.2016
Да я и не навязываю. Вы спросили чем кормить, я примерно написала, из того, что можно...на самом деле блюд много. Пусть ваша крошка поправляется! и перерастает эти аллергии! У меня самой нет никаких аллергий и мне было так удивительно, что у дочери с рождения куча...потом эти прошли, но начались другие...
15.12.2016
Аллергия не переростается, она уходит в другое, у нас риск бронхолегочных проблем, сейчас часто риниты и ларинготрахеиты. Сказали не убрать риски и, привет АСТМА. Мне было удивительно тоже, но потом выяснилось, что у мужа в детстве была сыпь, у меня иногда, ну вот и у нее это с 1 месяца началось.
15.12.2016
У моей как раз бронхиальная астма с прошлой осени. С рождения атопический дерматит. Весной 2015(началось) - полиноз, лето - обструкция и осень - астма....Аллерголог назначил гормональное лечение, потому что иное не помогало и мы пошли к гомеопату. Сразу оговорюсь, что я в эту методику не верю и пошла по принципу перед гормонами надо попробовать все альтернативы. Медикаментозные не помогли. А вот после первого же посещения гомеопата улучшения появились почти сразу. Конечно, гарантий никто не дает, но я теперь верю.
15.12.2016
Может что-то вроде паштета сделать, только без масла? "Замазку" такую))) Ею даже можно крупные макароны нафаршировать.
14.12.2016
Муж так есть не стал был, а надо было на всех приготовить. Отдельно паштет делаю, в макаронах спрячу, ест)
15.12.2016
Мне видится, должно быть вкусно) Ребёнку паштет, мужу "жричедали")))
15.12.2016
Похоже так надо)))
15.12.2016
Ну, да, ну сегодня вот так вот...))) Я наоборот мужу готовлю отдельно, так как он редко дома ест.
15.12.2016
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3083087 Можно без яйца
14.12.2016
Спасибо!
15.12.2016
Я делаю паштет-суфле, сочно , нежно и дети едят с удовольствием .печень, лук, соль, перец. Все в блендер, выливаю в форму для запекания, в глубокий противень наливаю воды, ставлю форму и в духовку. Как паровая баня получается .
14.12.2016
Отлично! Спасибо!
15.12.2016
котлетки вариант? через мясорубку печень и геркулесовые хлопья, посолить и жарить как котлетки...
14.12.2016
Вариант! Спасибо)
15.12.2016
А можете подробнее написать, хочу приготовить, никогда котлеты не делала из печени
15.12.2016
так собственно всё описание и есть)
15.12.2016
Чтобы печень была мягкая,нужно солить в конце приготовления
14.12.2016
А если это вроде суфле, то как быть?
15.12.2016
Как может быть суфле твердым,конститенция же другая
15.12.2016
Я режу на кусочкт, отбиваю, обваливаю в муку и обжариваю. Соль,перец. Обжариваю лук с морковкой и перекладываю слоями печень. И потом тушу, добавляя немного водички.
14.12.2016
Учту, спасибо!
15.12.2016
Говяжья печень со сметаной Говяжья печень со сметаной Для приготовления такого шедевра подготовленную печень нарезаем крупными брусочками. Затем посыпаем солью, специями и перемешиваем. Немного даем настояться. Далее перекладываем в глубокую посуду, добавляем растительное масло, и на медленном огне тушим 5 минут. Отдельно в это же время обжариваем лук до золотистого колера и добавляем к печени. Тушим еще 5 минут. Затем сметану разводим немного водой, добавляем к печени, тушим несколько минут, добавляем крахмал, разведенный предварительно в небольшом количестве холодной воды и доводим до кипения. Выключаем. При подаче идеально сочетается с любым гарниром.
14.12.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Печеночный паштет с тыквой Паштет из куриной печени со сливками и шампиньонами.