Печенье безмолочное!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки выручайте, ныжны рецепты безмолочного, сладкого печенья. Дочке нельзя коровье молоко, соответственно и молочные продукты.
Модераторы, пожалуйста не удаляйте!!!
Девочки!!! Всем спасибо!!!
оксана
1 стакан рассола от огурцов или помидор, 4 стакана муки, 0,5 стакана подс.масла, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом, 0,5 стакана сахара. Смешать рассол, сахар, масло, соду, затем ввести муку и все! Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
14.12.2016
Ответить
Залина
Сыну нельзя молочку совсем никакую. Готовлю печеньки по такому рецепту. Но не раскатываю пласт большой, а просто шариками выкладываю на противень и прижимаю вилкой.
130мл. кипятка или минералки подогретой, растворяем 100 гр. сахара, не больше 100 гр пюре например яблочного или любого другого, 8 ст.л. масла растительного, щепотка соли, пол чайной ложки соды, 150 гр. рисовой муки, вымешиваем, 150 гр. кукурузной, вымешиваем, даем постаять тесту полчасика. Раскатываем на бумаге пекарской, переносим на протвень, нарезаем, в духовку разогретую до 200 С на минут 10.
14.12.2016
Ответить
Анна
я, наверное, покажусь странной, у меня у самой есть некие проблемы с лактозой, но попробуйте соевое молоко и всякие безлактозные "молочные" продукты, если уж так нравится рецепт с молочкой. Тут еще один момент, аллергия или непереносимость. Часто проблема бывает только с непосредственно молоком, а разная молочка идет хорошо
Если уж говорить про печеньки, то безе (берите любой рецепт в интернете). А еще можно сделать миндальное печенье (120 гр. миндаля, 30 гр пшеничной муки, 3 белка, 230 гр сахара: миндаль перемалываем в муку, перемешиваем с сахаром (можно добавить поменьше), вливаем не взбитые белки, перемешиваем, нагреваем в кастрюле полученную массу до 36 градусов (можно пальцем пробовать температуру, горячо не должно быть), во время нагревания массу все время перемешиваем, снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем), формируем печенья, оставляем расстояния между ними, отправляем в духовку на 15 минут (190-200 градусов). Печенье должно немного стать румяным, снимать с противня после полного остывания.
13.12.2016
Ответить
Ия
Мёд ,сокиапельстна ,яйцо,мука разрыхлитель
Вариаций много
У меня есть овсяное в дневе
С оливковым маслом
13.12.2016
Ответить
Eseni
Так добавляйте растительное. И ешьте на здоровье! Всегда делаю только так, никакой разницы
13.12.2016
Ответить