Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юлюшка 12 декабря 2016, 15:34 , Саранск ···

Блины и блинчики: прошу помощи

Девочки привет! Я к вам за помощью! Тут такое дело, прям стыдно, но все же. Не получаются у меня блины и блинчики. Хотя 10 лет замужем, но за это время получалось раз 10 наверно по-настоящему вкусно. Дайте мне, пожалуйста, очень проверенный рецепт, с очень точными пропорциями! Заранее большущее огромное спасибо!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 15 декабря 2016, 20:29 , Москва
                                    

2 шт яйца

2 ст.л.сахара

2 ст.л растительного масла

щепотка соли

2 стакана молока

1 стакан муки.

Все постепенно смешать и выпекать. Сковороду смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Первый раз смазываю сковороду, потом как блин схватится смазываю его маслом и переворачиваю. Следующий блин наливаю, затем опять смазываю как светится и так далее. Из указанного количества выходит 12 блинов.

Есть ещё бюджетный вариант такой:

3 шт яйцо

1/2 ч.л. соли

1ст.л. сахара

1ст муки

2ст воды холодной.

Выходит примерно 9-10 блинов.

Все ингредиенты указаны в том порядке, в котором нужно их добавлять.

Удачи!

Ответить
Мама хулиганки (Елена) 15 декабря 2016, 00:52 , Чебоксары
                                    

Блины заварные на кипятке. Всегда получаются на любой сковроде из тефлона, смазываю перед первым блином (у меня самая дешевая икеевская сковорода для блинов)

мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики.

Ответить
Танюшка 14 декабря 2016, 15:35 , Москва
                                    

я последнее время исключительно заварные делаю.

2 яйца, 200 гр муки, 2сл сахара, 0,5 чл соли, 0,5 чл соды, 500 мл молока (кефира, кефира+вода, сыворотка)

яйца взбиваем с сахаром и солью, половину жидкости доводим до кипения, в случае с кефиром можно половину водой заменить ее и кипятить, не переставая взбивать вливаем кипяток, масса сильно увеличится, всыпаем муку, во второй половине жидкости разводим соду и вливаем в тесто, вмконце добавляем пару ложек масла, можно подсолнечное, можно растопленное сливочное, тесто получается жидким, блинчики тж дарить тонкие, можно в них и начинку упаковывать, можно и со сметаной просто, они универсальные выходят. сковородка у меня тонкая блинная тефлоновая, маслом мажу кисточкой и то не под каждый блин.

Ответить
Анастасия 13 декабря 2016, 12:20 , Ступино
                                    

А сковорода у Вас какая? Вот мой пост на эту тему с рецептом, по которому уже много лет пекла на чугунной, а последнее время на тефлоновой, в итоге как и предполагала, в сковороде как раз и дело https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3081243

Ответить
Елена 12 декабря 2016, 19:47 , Кисловодск
                                    

Сегодня только пекла. 2 ст. холодного молока, добавить 2 стакана крутого кипятка перемешать венчиком. Затем 2 яйца, 2 ст.л. сахара, по половине чайной ложки соли и соды, 2 стакана муки и в конце 4 ст.л растительного масла. Я перемешивая венчиком, после него никогда комков нет, можно миксером со специальной насадкой. Дать тесту постоять мин. 15. Пеку на блинной сковородке, тефлоновой. Сковородку смазывать растительным маслом перед каждым блином, для смазки использую кусочек новой губки для мытья посуды. Попробуйте этот рецепт всегда удачный

Ответить
Ирина 12 декабря 2016, 19:06
                                    

Всю жизнь пеку блины и первое-сковородка! Вот не то что 50,90% успеха!

У меня старинная,чугунная.

Тесто делаю какое вздумается.Даже в пост пеку на воде и без яиц,такие блинчики очень любим с яблочным вареньем.

Более скоромные на воде и молоке.

-По 50/50 воды и молока-1литр.

-0,5чайной ложки соли(а вообще на язычок попробуйте вкус и добавьте чего не хватает соли/сахара)

-1ст.ложка сахара

-2 яйца.

-5ст.ложек растит.масла

-0,5ч.ложки соды.

Все это сгружаем в кастрюльку и хорошенько взбиваем.Добавляем порциями муку,не скажу сколько,так-как мука разная..Но консистенция должна быть чуть жиже густой сметаны..

Разогреваем до дымка сковороду,берем кисточку и блюдечко в котором растит.масло и смазываем по мере необходимости сковородку.Я так беру кусочек сала,смазываю им.

Получаются тоненькие и в мелкую дырочку.


Ответить
Anna 12 декабря 2016, 23:00 , Падуя
                                    

Подписываюсь!!! Самое главное - сковородка, а не тесто)))) у меня две маленькие обычные алюминиевые, с толстым дном, берегу их очень))) не было случая, чтоб блины не получились)))

Ответить
Евгения 12 декабря 2016, 16:14 , Нижний Новгород
                                    

2 стакана молока

- 1 стакан кипятка

- 3 яйца

- 1,5 стакана муки

- 3 ст. л. растительного масла

- 1/2 ч.л. соли

- Сахар - 1 ст.л.


Приготовление:

Взбить 3 яйца и смешать их с молоком, добавить разрыхлитель и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по густоте похожее на то что вы заводите для оладушек. Теперь в тесто добавляем стакан кипятка и тщательно перемешиваем. Соль и сахар можно добавлять по вкусу.

Очень вкусные получаются блины

Ответить
Полина 12 декабря 2016, 16:12 , Москва
                                    

Самые вкусные блины, которые у меня всегда получаются - 500 мл молока, 3 яйца, 200г муки, 200 мл крутого кипятка, растительное масло 20-30 мл. Сахар, соль по вкусу (я кладу 1 ст.л сахара и пол-ч.л соли). Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться. Добавить муку, перемешать. Влить тонкой струйкой кипяток. Перемешать и добавить раст.масло. Всё, можно жарить)

Ответить
Лёля 12 декабря 2016, 15:55 , Москва
                                    

Здравствуйте! Когда-то этот рецепт постила одна девочка с бб. Ссылку не нашла, а вот текст сохранился. Я их готовила, получается очень вкусно и действительно ажурно, если хорошенько разогреть сковороду - на холодной нет ажурности). Вот рецепт, подробный и четкий:

Ингредиенты:

- 0,5 л кефира (пол-литра)

- 1 стакан молока

- 1-2 яйца

- 1,5 ст. муки

- 1 ст.л. сахара

- 0.5 ч.л. соли

- 0.5 ч.л. соды

- растительное масло


Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.


Ответить
К@ТЯ 12 декабря 2016, 15:54 , Большое Сорокино
                                    

Я на сыворотке делаю.) На 1.5 литра сыворотки+ 3-5 с.л сметаны( или простокваши\ кефир) 2 яйца+ 10-15 ст.л сахара+1.5 ложки соды..мука ?? на глаз.
сыворотку с кисломолочным продуктом + сахар + саду ставим не много на огонь..ждём реакцию..должно запенится..добавляем яйца и муку..очень вкусные дырчатые мягкие ..не тонкие и не толстые.

Ответить
Юлюшка 12 декабря 2016, 15:57 , Саранск
                                    

Спасибо, мудрено на первый взгляд. Надо попробовать.

Ответить