Хала
ХлебХала
Приготовим тесто. Смешиваем в миске 50 г растительного масла, 1 крупное яйцо, добавляем 50 г сахара и 7 г соли, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем 180 мл воды и 4 г сухих дрожжей, соединяем с 500 г просеянной муки и замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут для подъёма. Делаем обминку, снова накрываем пленкой и оставляем на 20 минут для подъёма.
Делим тесто на пять равных частей и формируем халу. Пять жгутов-колбасок скрепляем в одной точке, в одну сторону откидываем три колбаски, а в другую две. Берем крайнюю из трех и перекидываем через две. Берем колбаску там, где теперь получилось три колбаски, и перекидываем через две. Таким образом плетем до конца.
Покрываем противень пергаментом, выкладываем хлеб и оставляем на 20 минут для расстойки. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем маком. Выпекаем 20 минут при 190 градусах. Хала готова!