Манники - вкусные десерты, которые, как правило, нравятся даже детям, равнодушным к манке как таковой. А если разнообразить такое блюдо добавлением других ингредиентов и сделать вкусный сироп, которым можно полить готовый манник, то вы порадуете не только малышей, но и взрослых домочадцев. Вот один из таких рецептов: манник с тыквой в сиропе под кокосовой стружкой.
Духовку включаем на 180 град., чтобы она прогрелась, пока вы готовите манник. Тыкву натираем на мелкой терке.
Соединяем тыкву, полстакана сахара, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо и быстро перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Пока выпекается манник, вы успеете приготовить сироп. Смешайте воду, сахар и сок лимона, довести до кипения и проварить 3 минуты, выключить и дать остыть. Когда будет готов манник, залейте его сиропом и посыпьте кокосовой стружкой.
Оставьте манник на полчаса, чтобы впитался сироп. Это сделает пирог нежным и вкусным. Маленьким деткам можно оставить несколько кусочков без сиропа.