Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetlana 3 декабря 2016, 20:23 , Берлин ···

Бархатный медовик в мультиварке

Я пробывала несколько рецептов медовика, но этот меня просто покорил, бисквит получается пышный, мягкий, не побоюсь этого слова бархатный, вкус оттеняет лёгкий аромат кофе, я быстро забыла про все примерно идентичные рецепты, они даже "рядом не стоят" с этим, так что этот Бархатный медовик, отправился прямиком в мою кулинарную тетрадку, а туда попадает только самое самое!



Тесто:


- 2 чл кофе растворимый

- 3/4 стакана воды (кипяток)

- 5шт куриное яйцо

- 1,5 стакана сахара

- 5ст л жидкого мёда или 3 густого

- 2ст мука пшеничная

- 1/2 стакана подсолнечного масла

- 2 чл разрыхлитель или 1 чл соды


Заварной крем:


-0,5 л молока

- 2шт куриное яйцо

- 4ст л муки

- 1ст сахара

- 100г сливочного масла

Пропитка:

- карамельный чай (можно с любым вкусом или просто зелёный)

- стакан кипятка

-4 чл сахара

Сначала завариваем 2 чл кофе кипятком и оставляем до полного остывания.

Отдельно взбиваем яйца с половиной сахара , должна получится блестящая белая масса


И желтки с другой половиной сахара до белой массы, добавляем мёд.


Затем вливаем в эту массу остывший кофе


Добавляем растительное масло и соду и в последнюю очередь высыпаем муку и хорошо перемешиваем


Аккуратно лопаткой подмешиваем белковую массу


Чашу мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выкладываем наше воздушное тесто.


Ставим на режим Выпечка- у меня мультиварка 1000 Вт, я выпекала 1час 15 минут, можно проверить зубочисткой и в случае чего ещё добавить немного времени.

После того как программа даст сигнал стоп, ждём 10 минут не открывая крышку, потом даём немного постоять так, корж сам отойдёт от стенок чаши.


И разрезаем на коржи

Делаем крем: смешиваем молоко, яйца, сахар, муку и ставим на огонь, варим минут 5 на медленном огне, пока не загустеет и в горячий крем добавляем сливочное масло.


И даём крему полностью остыть.

Затем я делаю пропитку, чай с сахаром, можно даже без пропитки, тк бисквит и так нежный, но мы любим, когда он прям мягкий.

Затем этот корж смазываем кремом.


И так поступаем со всеми коржами


И сверху покрываем шоколадной глазурью, рецепт глазури есть в этом рецепте, на торт нужна двойная порция Пряники в мультиварке

Н
аш Бархотный медовик готов!


Приятного Аппетита!




1

КОММЕНТАРИИ

Валерия 8 марта 2017, 13:51 , Уфа
                                    

Очень вкусно и просто. Крем сметана 30 проц. + немного пудры. Получилось совсем не приторно, коржи не сухие как в большинстве медовиков.

Ответить
Ольгуша 31 января 2017, 11:28 , Ростов-на-Дону
                                    

Это самый вкусный торт из мультиварки, что я пробовала. Спасибо за рецепт.

Ответить
TaTka ღ 25 января 2017, 18:33 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт! пробовала приготовить по вашему рецепту на годовасие младшего сына! Общее впечатление - всем понравился!

Добавлю свои 5 копеек... у меня мультиварка Полярис, выпечка автоматом выставляется 50 мин и не меняется, поэтому ставила бисквит печься почти 2,5 раза. Не знаю как, вроде все делала по рецепту, но глазури в двойной порции оказалось очень много. При этом старший помогал доедать четверть порции шоколада :))) слой на пироге оказался все же очень толстый, 0,5-1 см примерно, что собственно смогли осилить только сладкоежки :))) Поэтому наверное получается, если мерить рецепт столовыми ложками с горкой, то и 1-1,5 порции глазури хватит :)) а вот на пропитку стакана чая нам почему-то не хватило чуть-чуть, может быть просто увлеклись с первыми коржами конечно... Я впервые пробовала пропитывать коржи и резать бисквит ниткой

Еще раз спасибо!!!

Ответить
Лана 31 декабря 2016, 15:52 , Москва
                                    

Добрый день! Подскажите, а стаканы мультики или обычные?

Ответить
Nastas'ya 15 декабря 2016, 16:26 , Златоуст
                                    

Здравствуйте! Скажите, какого диаметра ваш торт? И какой объём чаши?

Ответить
Svetlana 15 декабря 2016, 17:24 , Берлин
                                    

Про диаметр не скажу, примерно все чаши одинакового диаметра, либо различия совсем не большие, а так 2,5 л

Ответить
Евгения 5 декабря 2016, 16:52 , Москва
                                    

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, сколько все-таки ложек кофе требуется? В начале написано 1, потом в описании - 2...Положила 1,5))сейчас печется))

Ответить
Svetlana 5 декабря 2016, 17:08 , Берлин
                                    

Две, сейчас исправлю, опечаталась

Ответить
Натуля 4 декабря 2016, 00:00
                                    

Светлан, ДН! научи разрезать коржи, пожалуйста)))

Ответить
Svetlana 4 декабря 2016, 00:05 , Берлин
                                    

У меня это муж делает😂 Знаю что ниткой бисквит режут, но вот у меня муж лучше любой нитки)

Ответить
Наталья 3 декабря 2016, 22:24 , Москва
                                    

Очень интересный рецепт!

Интересно, как в духовке его лучше выпекать: сразу все тесто или лучше разделить на части?

Ответить
Svetlana 3 декабря 2016, 22:27 , Берлин
                                    

Выпекать всё сразу как обычный бисквит при 180 градусах

Ответить
Наталья 3 декабря 2016, 23:31 , Москва
                                    

Спасибо! Попробую. Очень любим медовики.

Ответить