Торт на сковороде.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПару лет назад первый раз приготовила я этот торт и он стал любимчиком моего мужа. И вот сегодня муж приезжает из командировки и я решила его порадовать!
для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара(я чуть меньше положила)
1 пачка творога (200гр.)
1 ч.л. соды с маленькой горочкой
соль,ваниль
муки сколько возьмёт (у меня ушло примерно 300 гр.)
крем:
500 мл молока
1 яйцо
200 гр. сахара
3 ст. л. муки
ванилин
150 гр. слив. масло.
Сначала лучше сделать заварной крем,и пока он будет остывать мы испечём коржи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть. Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.
Замесить тесто и разделить на 8 комочков. Каждый раскатать тонко в лепёшку и выпекать на сковороде с двух сторон. БЕЗ МАСЛА! Пекутся довольно быстро,примерно как блины. Промазать каждый корж кремом. Из обрезков я сделала крошку и посыпала торт!
Дать хорошо пропитаться! За счет твороженного теста и того что коржи пекутся быстро и не пересушиваются как в духовке, торт получается очень нежным!