Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ирина ✿ܓ 2 декабря 2016, 12:51 , Пенза ···

Торт на сковороде.

Пару лет назад первый раз приготовила я этот торт и он стал любимчиком моего мужа. И вот сегодня муж приезжает из командировки и я решила его порадовать!


для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара(я чуть меньше положила)
1 пачка творога (200гр.)
1 ч.л. соды с маленькой горочкой
соль,ваниль
муки сколько возьмёт (у меня ушло примерно 300 гр.)

крем:
500 мл молока
1 яйцо
200 гр. сахара
3 ст. л. муки
ванилин
150 гр. слив. масло.


Сначала лучше сделать заварной крем,и пока он будет остывать мы испечём коржи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть. Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.

Замесить тесто и разделить на 8 комочков. Каждый раскатать тонко в лепёшку и выпекать на сковороде с двух сторон. БЕЗ МАСЛА! Пекутся довольно быстро,примерно как блины. Промазать каждый корж кремом. Из обрезков я сделала крошку и посыпала торт!


Дать хорошо пропитаться! За счет твороженного теста и того что коржи пекутся быстро и не пересушиваются как в духовке, торт получается очень нежным!


1

КОММЕНТАРИИ

Елена 3 января 2017, 13:23 , Брянск
                                    

Спасибо за рецепт! Высокий, пышный, даже не ожидала что так удачно у меня получится) Всем понравился, спасибо!

Ответить
Ирина ✿ܓ 3 января 2017, 13:37 , Пенза
                                    

Пожалуйста! Очень рада, что понравился

Ответить
Малика 3 декабря 2016, 22:03 , Грозный
                                    

У меня тоже невысокий и коржи отделялись друг от друга ((

Ответить
Ирина ✿ܓ 3 декабря 2016, 22:18 , Пенза
                                    

Странно... А соду не забыли? У меня просто корж раскатанный где-то 1 мм, после приготовления увеличился раза в 3 точно. И сегодня разрезала торт и добавила фото в разрезе, у меня ничего не отделяется..

Ответить
Малика 3 декабря 2016, 22:37 , Грозный
                                    

Добавила и соду вы когда раскатываете мукой сыпите?

Ответить
Ирина ✿ܓ 3 декабря 2016, 23:15 , Пенза
                                    Да! Тем более что раскатываю тонко, без муки никак.                                
Ответить
Гульнара 2 декабря 2016, 23:47 , Казань
                                    

У меня получился гораздо скромнее, чем ваш. Не такой высокий и красивый. И за час пропитаться не успел. А так понравился, спасибо за рецепт.

Ответить
Малика 2 декабря 2016, 22:21 , Грозный
                                    

Завтра попробую) а сковородка какая у вас?) и мне кажется тесто прям твердое наверное да? Одно яйцо только

Ответить
Ирина ✿ܓ 3 декабря 2016, 08:40 , Пенза
                                    

Сковорода блинная у меня, в прошлом году специально для этого торта купила большую 26 см в диаметре. Тесто мягкое, немного резиновое я бы сказала, но после пропитки просто тает во рту!

Ответить
Анна 2 декабря 2016, 20:00 , Пенза
                                    

Аж слюной захлебнулась, утащу рецепт, а завтра за творогом побегу.

Ответить
Ирина ✿ܓ 3 декабря 2016, 08:41 , Пенза
                                    

Пожалуйста! Похвалитесь потом результатом))

Ответить
kseniya 2 декабря 2016, 18:47 , Ялта
                                    

Скажите пожалуйста, а чем Вы сбиваете сливочное масло? Блендером можно?

Ответить
Ирина ✿ܓ 2 декабря 2016, 19:49 , Пенза
                                    

Думаю можно блендером. Я взбиваю либо миксером, либо венчиком.

Ответить
Гульнара 2 декабря 2016, 20:52 , Казань
                                    

А масло для чего взбивать? нельзя его добавить в крем и потом уже взбить? первый раз делаю заварной крем.

Ответить
Гульнара 2 декабря 2016, 23:49 , Казань
                                    

В итоге добавила масла гораздо меньше, грамм 50 и сразу в крем и миксером все перемешала. отлично получилось!

Ответить
Ирина ✿ܓ 3 декабря 2016, 08:38 , Пенза
                                    

Я в основном в крем добавляю и взбиваю все вместе уже.

Ответить
Настя 2 декабря 2016, 14:58 , Москва
                                    

А я все никак не решусь такой испечь

Ответить
Ирина ✿ܓ 2 декабря 2016, 15:29 , Пенза
                                    

Решайтесь) Очень просто и быстро! И вкусно, самое главное)))

Ответить
ланна 2 декабря 2016, 14:42 , Волгоград
                                    

Делаю такой, только крем свивки+творожный сыр+сахар. До заварного не додцмалась. Спасибо

Ответить
тамара 2 декабря 2016, 12:54 , Пенза
                                    

Ну Иринка))). Опять вкусняшки ))) с такой фигурой и такие вкусняшки, ты просто талант ))) мне нравится такие коржи пропитывать сгущенка масло сливочное и сметана не особо жирная.крем получается очень очень вкусным.этот торт любимый у моей мамы

Ответить
Уля 2 декабря 2016, 13:42 , Москва
                                    

А вы смешиваете масло сметану и сгущенку?))

Ответить
тамара 2 декабря 2016, 14:22 , Пенза
                                    

Да делала так один раз.очень вкусно получилось.не жирно совсем.за счет того что не жирная сметана.и потом в блендере маленько все это взбивала. Эх вспомнила аж слюни потекли))

Ответить
Уля 2 декабря 2016, 14:27 , Москва
                                    

Спасибо! Тоже слюноотделение)) сделаю так))

Ответить
Ирина ✿ܓ 2 декабря 2016, 13:00 , Пенза
                                    

Спасибочки))) Да уж...глядя на меня не подумаешь, что я так много ем, причем жирного, вредного и сладкого)))) Я тоже люблю такой крем, как ты говоришь, но в последнее время либо заварной, либо сметанно-твороженный, чтобы и младшая могла попробовать!

Ответить
тамара 2 декабря 2016, 13:35 , Пенза
                                    

А ну да.детки это главные дигустаторы ))) везет тебе. Как говорится, не в коня корм 😃

Ответить