Рыбка по-разному

Елена, а можно еще коммент не в тему?! По поводу коптильни нужен совет. Объясните как вы коптите- замачиваете ли опилки, сколько времени держите на огне. Я ну никак не могу подружиться с коптильней, прям не копченое получается, а вкус горького дыма!(( знакомые через меня купили такую же коптильню, тааак вкусно толстолобика коптят, у них получается как холодное копчение. Я помню вы писали что рыбу не коптите, но хоть курицу и свинину расскажите. Ооочень жду совета!))
02.12.2016
Закладываю 2 стакана щепы (не опилок! они горят!) и сбрызгиваю их из пульверизатора немного. Ставлю на сильный огонь на 40 минут, потом еще на час (окорока и рыбу) или на 2 (мясо) на маленьком огне (как студень). И полностью остужаю потом не открывая коптильню.
02.12.2016
Я не правильно сказала про опилки)) щепа конечно. Спасибо вам огромное, попробую. А то я 10 мин на сильном огне держу, потом убавляю. Завтра крылышки замочу, в понедельник попробуем закоптить.
02.12.2016
Спасибо! А то муж рыбой красной по 100 руб снабжает;) Варианты готовки нужны!
02.12.2016
Завидую! :)
02.12.2016
Так все аппетитно выглядит!
02.12.2016
Но быстро кончается :))
02.12.2016
Как всегда одна вкуснотень
02.12.2016
02.12.2016
прям супчик захотелось такой!!!
02.12.2016
Очень вкусный!
02.12.2016
вкусно, тоже сейчас горбушу покупаю часто - 160 рублей за кг - отличная цена.
02.12.2016
У нас по 190 :)
02.12.2016
А я вот хотела спросить сколько у вас горбуша стоит)) а тогда скажите сколько сёмга и форель стоит? Охлажденную покупаете? Я помню вы рассказывали про радужную форель, недавно купили ее, замороженная, 265р. Чудесная рыбка за такие деньги. Засолила просто солью, ели три дня бутерброды, аж тошнило)) жаль на роллы не хватило рыбки)
02.12.2016
Охлажденная форель по 490, семга по 890...
02.12.2016
Оооо рыыыбка!))))))))))))) Очень интересные варианты, спасибо, возьму на заметку.Надо судака попробовать.) Я люблю быстро засолить рыбку, с мороженой сёмги, фарели ..сейчас горбуши( на вкус не чем не хуже)) снимаю кожу, кости, нарезаю тонкими ломтиками, складываю в контейнер слоями солим перчим ( добавляем любимые специи) заливаем маслом.Не много при комнатной температуре, потом в холодильник. Удобно, быстро.)Идеальный завтрак бутер с рыбкой..
02.12.2016
Ага :) У меня в дневнике вариантов 20 уже разных засолов есть ;))
02.12.2016
всё захотелось. Пойду позавтракаю, сок желудочный пошел ))
02.12.2016
02.12.2016
Елена, нам нужна такая бабушка как Вы!
02.12.2016
Я - "всехняя" бабушка :)))
02.12.2016
Малосольная бы мне сейчас на бутерброд )))) Если честно, никак не могу подружиться с горбушей, сухая выходит даже в соусе.
02.12.2016
А эта - не сухая совсем!
02.12.2016
кальмары во фритюре Нескучная рыбка, ПП.