Рыбка по-разному
Блюда из рыбы и морепродуктовРыба нам никогда не надоедает!
В этот раз у нас морской суп, сочная горбуша, пряный засол рыбы, судак в сугробе.
Морской суп
Головы, хребты, кожу, плавники от судака, форели, семги, панцири креветок залить холодной водой. Отварить до готовности, добавив после закипания соль и черный перец:
Подготовить кусочки филе белой и красной рыбы:
Креветки и кальмары:
Спассеровать лук и морковь на оливковом масле:
Добавить болгарский перец:
Процедить рыбный бульон, рыбу отбросить, она не пригодится. В чистый бульон добавить корень сельдерея и лук-порей:
После закипания добавить зажарку и кусочки рыбы, креветки, кальмары:
Варить 5 минут. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Разлить по тарелкам:
Зять говорит, что это лучший суп :))
Пушистая горбуша
Начался у нас сезон скидок на горбушу, стоит дешевле трески. Стала почаще покупать эту рыбку, хоть она и суховата для нас:
Почистить, выпотрошить, снять филе на коже:
Разделить на порционные куски:
Спассеровать 3 луковицы и 2 морковки:
Смешать в миске сметану, майонез, белый и черный перец, тимьян, эстрагон, майоран, сушеный укроп, соль:
При необходимости добавить немного воды:
В форму для запекания выложить слой овощей:
Разложить рыбу:
Залить соусом:
Запекать в духовке 30 минут:
Рыбка получается нежная, сочная, пушистая:
Новый засол горбуши
Рыба сейчас на всех углах. Для засола выбираю толстенькую:
Снять филе на коже:
Смешать 2 ст.л. морской соли, 3 размятых лавровых листа, 5 горошин черного и 10 душистого перца, 1 ч.л. семян горчицы, 0,5 ч.л. семян кориандра, 0,5 ч.л. сахара, 3 гвоздичины, шалфей, мускатный орех, чабер, укроп:
Залить специи 0,5 литра кипятка, размешать, остудить. Добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха. Вылить часть рассола в форму:
Положить 1 филе, залить рассолом:
Затем накрыть вторым филе (кожей вверх) и вылить остатки рассола:
Поставить в холодильник на 3 дня. Нарезать тонкими ломтиками:
И есть-есть-есть бутеры с сочной пряной горбушей не отрываясь на окружающую действительность:
Судак в сугробе
Так назывался этот рецепт в моей записной книжке. Если это и снег, то питерский - грязноватый :)))
Итак, почистить и выпотрошить крупного судака, снять филе:
Разделить на порционные куски:
Форму для запекания смазать оливковым маслом, разложить вольготно рыбу, посолить и поперчить:
Натереть на крупной терке сырой картофель, отжать сок:
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук-порей:
Добавить пол стакана сметаны и перемешать:
Выложить "сугробы" на рыбу:
Запекать в духовке 30 минут:
Вкусно подавать с маринованными огурчиками:
А самое вкусное - корочка на сковородке :)))