Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анна 1 декабря 2016, 11:29 , Астрахань ···

Запеканка с картофелем и грибами

Ну вот и настала зима. Скоро Новый год. Муж приехал из командировки и решила приготовить его любимую запеканку. Различные запеканки-частые гостьи на нашем столе. Эту запеканку готовим часто, она в принципе простая, одна из популярных. И продуктов надо не так уж много. И вот в принципе сам рецепт.

Ингридиенты

картофель - 6-10 штук ( в зависимости от размера)

грибы шампиньоны - 400 грамм

лук репчатый - 2 штуки

сметана - 1 стакан

сыр - 150 грамм

1) Картофель очистить и нарезать кружочками. Отварить до полуготовности в слегка подсолённой воде;

2) В это время нарезаем лук с грибами и обжариваем на сковородке. Солим;

3) Сыр натереть на крупной терке;

4) Выложить в форму половину готового картофеля. Посолить, поперчить. Мне еще нравится посыпать прованскими травами. Для более яркого вкуса. Смазать сметаной;

5) Выложить грибы с луком. Смазать сметаной;

6) Выложить оставшийся картофель

7) Посыпать тертым сыром

8) Отправить в разогретую духовку минут на 30 минут. До подрумянивания сыра.


1

КОММЕНТАРИИ

Ивановна 4 декабря 2016, 01:01 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт!. Делаю также, прям один в один! Вкуснятина! А попробуйте такую запеканкую. Отварную картошку полукружками, на нее обжареный лук полукольцами, присыпать кубиками бекона, сметана или сливки, сверху сыр. Мои обожают, никакого мяса не надо, только салат к такой запеканке. Весь вкус именно в отварной картошке, с сырой совсем уже по-другому.

Ответить
Анна 4 декабря 2016, 13:49 , Астрахань
                                    

Спасибо, интересный рецепт, попробую)

Ответить
Lina 1 декабря 2016, 21:39 , Хайфа
                                    

Какая аппетитная запеконочка!!! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Ответить
Алла 1 декабря 2016, 18:55 , Воскресенск
                                    

Дв! Прочитала ваш пост и сразу приготовила. Шампиньоны были консервированные. Вкус не испортило. Обьедение!!! Спасибо. Сын, мясо не ест. Эта запеканка для меня находка)

Ответить
Анна 2 декабря 2016, 15:59 , Астрахань
                                    

Я рада что Вы и Ваша семья остались довольны этой чудесной запеканкой)))

Ответить
Надежда 1 декабря 2016, 14:16 , Железнодорожный
                                    

Я обычно готовлю это блюда на ДР. Ещё добоаляю куринную грудка кусочками.

Ответить
Анна 1 декабря 2016, 14:22 , Астрахань
                                    

с куриной грудкой я тоже делаю) но тогда без грибов. Либо то-либо то кладу)

Ответить
Надежда 1 декабря 2016, 14:33 , Железнодорожный
                                    

Я сразу все пускают по чуть чуть. Моей дочке очень нравится,она 2 тарелки может съесть. Завтра у неё ДР наерно придётся приготовить.

Ответить
Анна 1 декабря 2016, 15:56 , Астрахань
                                    

Готовьте-готовьте, доченька будет рада)))

Ответить