Пирог с творогом и зеленью
Пироги, пирожки, булочкиЯ бы даже назвала его семейный, выходной пирог! Очень напоминает хачапури. Тесто Тонкое, начинки получается очень много, если у вас постоит подольше, хотя бы часов 6 будет еще вкуснее. У нас он почти и остыть то не успевает, все его съедают сразу.
Берем для теста:
100 г мягкого сливочного масла (или 80 г растительного масла)
100 г творога
1 ст муки
Для начинки:
2 белка и 1 желток (второй тоже пустим в дело)
100 г сыра (тертый)
100 г творога
0,5 стакана молока или сметаны
3 тертых зубчика чеснока (хотя я кладу 4)
соль (примерно 0,5 ч.л., но тут уже на ваш вкус)
сушеный базилик (примерно 0,5 ч.л.), черный перец на кончике ножа
зелень (у меня лук, укроп, петрушка)
Процесс:
1. Складываем вместе все для теста и вымешиваем его.
2. Берем форму (20-23 см) и распределяем по дну тесто, сделав небольшие бортики.
3. Все для начинки смешиваем, перемешиваем и выливаем на тесто.
4. Вспоминаем о том самом втором оставшемся желтке и распределяем его по верху начинки.
5. Ставим в разогретую до 180 °С духовку и печем минут 45-50 до подрумянивая.
Я положила побольше базилика, так как моя семья его просто обожает и получился пирог таким цветным. По моему только выиграл в цвете.
Приятного аппетита!