Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Амеба Необыкновенная 20 ноября 2016, 21:56 , Минск ···

А у меня сегодня каннелонни)


Пошаговых фоток как всегда нет, поэтому надеюсь на вашу фантазию)

Что надо:

Каннелонни - 250 гр

Фарш любой - 500-600 гр

Лук - 3 средних штучки

Чеснок -четыре зубчика

Помидоры - 5-6 средних

Томатная паста

Молоко - 1.5 литра

Масло сливочное - 100 гр

Мука - 4 ст.л

Сыр твердых сортов

Молотый мускатный орех

Чёрный перец

Соль


Как готовить:

Режем лук и чеснок, потом обжариваем на сковороде. Добавляем туда фарш, перемешиваем. По мере надобности разбиваем лопаточкой комочки запеченного фарша. Помидоры обдаём кипятком и снимаем с них кожу. Мелко режем и забрасываем в сковороду с луком , чесноком и фаршем. Как только эта смесь даст "воду" добавляем томатную пасту. Тут по вкусу. Я добавляю 4 ст.л . Только проверьте, чтобы паста не была кислой . Если купили кислую - не беда. Добавьте в неё немного сахара по вкусу и только потом добавляйте в сковороду. Солим все вместе и перчим. Пока наша начинка выпаривается, достаем сливочное масло и бросаем его в среднюю кастрюльку, ждём пока растает и добавляем муку. Хорошо размешиваем и понемногу вливаем молоко и продолжаем интенсивно размешивать. Когда все полтора литра в кастрюльке, то добавляем соль (где-то 1.5 ч. л., но сначала добавьте одну и попробуйте), мускатный орех и чёрный перец. Продолжаем мешать пока не закипело. Не забываем помешивать фарш. Далее все супер просто. Берем ёмкость где будут запекаться каннелонни и вливаем туда половину соуса. Потом берем одну макаронину, ставим её на блюдце и чайной ложкой запихиваем туда фарш. Кулинары говорят , что каннелонни могут развалиться от горячего фарша, но у меня этого не произошло. Может, повезло))) итак, нафаршированные макарохи складываем плотненько в форму для выпечки и заливаем оставшимся соусом. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку и ждём полчаса. Далее посыпаем эту красоту сыром и ещё на 5-10 минут запекаем на верхнем гриле. Смотрите, чтобы не сгорело!))) Вот и все. Приятного аппетита)

1

КОММЕНТАРИИ

Жанна 24 ноября 2016, 22:36 , Москва
                                    

1,5 литра много как то для соуса бешамель

Ответить
Амеба Необыкновенная 25 ноября 2016, 13:22 , Минск
                                    

У меня, как видите, в самый раз. На 250 гр каннелонни вышло две формы.

Ответить
Люция 21 ноября 2016, 12:14 , Москва
                                    

Я почти так же недавно ракушки огромные фаршировала) тоже, как ниже написали, до полуготовности отваривала.

Ответить
Амеба Необыкновенная 21 ноября 2016, 17:56 , Минск
                                    

Ракушки и листы лазаньи да. А каннелонни развалились

Ответить
Лена О 21 ноября 2016, 12:04 , Москва
                                    

я отвариваю до полуготовности каннелони, начинки больше влезает и они после выпекания форму держат

Ответить