А у меня сегодня каннелонни)
Блюда из макаронных изделий и пастаПошаговых фоток как всегда нет, поэтому надеюсь на вашу фантазию)
Что надо:
Каннелонни - 250 гр
Фарш любой - 500-600 гр
Лук - 3 средних штучки
Чеснок -четыре зубчика
Помидоры - 5-6 средних
Томатная паста
Молоко - 1.5 литра
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 4 ст.л
Сыр твердых сортов
Молотый мускатный орех
Чёрный перец
Соль
Как готовить:
Режем лук и чеснок, потом обжариваем на сковороде. Добавляем туда фарш, перемешиваем. По мере надобности разбиваем лопаточкой комочки запеченного фарша. Помидоры обдаём кипятком и снимаем с них кожу. Мелко режем и забрасываем в сковороду с луком , чесноком и фаршем. Как только эта смесь даст "воду" добавляем томатную пасту. Тут по вкусу. Я добавляю 4 ст.л . Только проверьте, чтобы паста не была кислой . Если купили кислую - не беда. Добавьте в неё немного сахара по вкусу и только потом добавляйте в сковороду. Солим все вместе и перчим. Пока наша начинка выпаривается, достаем сливочное масло и бросаем его в среднюю кастрюльку, ждём пока растает и добавляем муку. Хорошо размешиваем и понемногу вливаем молоко и продолжаем интенсивно размешивать. Когда все полтора литра в кастрюльке, то добавляем соль (где-то 1.5 ч. л., но сначала добавьте одну и попробуйте), мускатный орех и чёрный перец. Продолжаем мешать пока не закипело. Не забываем помешивать фарш. Далее все супер просто. Берем ёмкость где будут запекаться каннелонни и вливаем туда половину соуса. Потом берем одну макаронину, ставим её на блюдце и чайной ложкой запихиваем туда фарш. Кулинары говорят , что каннелонни могут развалиться от горячего фарша, но у меня этого не произошло. Может, повезло))) итак, нафаршированные макарохи складываем плотненько в форму для выпечки и заливаем оставшимся соусом. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку и ждём полчаса. Далее посыпаем эту красоту сыром и ещё на 5-10 минут запекаем на верхнем гриле. Смотрите, чтобы не сгорело!))) Вот и все. Приятного аппетита)